Заварили кашу: 17 рецептов овсянки в банке

Овсянка в банке, или "overnight oats" - идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное - взять тот вариант хлопьев, который долго варится : быстрорастворимые каши - это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена - льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи - и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и - вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными. Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром. Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.

А теперь -  17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

 

овсянка в банке

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И - все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка - слой наполнителей - овсянка - слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats  в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

овсянка в банке

Приготовление: Геркулес и молоко - как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) "ОСЕННИЙ УРОЖАЙ"

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху - груша с корицей.

7) "ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ"

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика - на кончике ножа.

8) "МОРКОВНЫЙ ПИРОГ"

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

овсянка в банке

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху - посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) "БАНАНА СПЛИТ"

 

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) "БАНАН + ГОЛУБИКА"

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.

14) "ПИНА КОЛАДА"

овсянка в банке

 

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) "ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС"

Наполнители: 1/3 манго, кокосовое молоко, маракуйя.

16) "ТАРТ ИЗ ЛАЙМА"

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

17) "КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН"

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и мускатный орех на кончике ножа.

Другие интересные рецепты:

- Как приготовить завтрак быстро и вкусно

- 3 рецепта богатых протеином завтраков

- 5 полезных десертов

Попробовали? Оставляйте свои комментарии!

16 comments

  1. Роман Вирков 9 Февраль, 2015 at 05:27 Ответить

    Не могу поверить, что в холодильнике в молоке овсяные хлопья так набухнут, что станут кашей. Привык, что это происходит от нагревания. Что же, надо обязательно попробовать. Но думаю, что нагреть перед употреблением кашу можно? Привык, что она должна быть теплой.

    • lanaPikul 10 Февраль, 2015 at 10:50 Ответить

      Не сомневайтесь, овсяные хлопья очень хорошо набухают. Хлопья лучше заливать водой, а утром, перед тем как подогреть, добавить немного молока.

  2. Дмитрий 9 Февраль, 2015 at 10:55 Ответить

    Интересно у меня был только один вариант приготовления, с молоком и изюмом, а благодаря 17 рецептам можно кушать более разнообразно. Кстати касательно холодной еды, она конечно должна теплой быть.

  3. Артём 9 Февраль, 2015 at 12:08 Ответить

    Класс! Реально я бы очень хотел попробовать такой вкуснятины. И на вид очень шикарно выглядит, думаю на вкус не хуже. В последние время то и дело хочу набрать мышечную массу, а для её набора как раз очень нужна овсянка. Когда её ем почти каждый день с водой, ужас. Даже добавлял туда изюм, орехи, всё равно не вкусно. А вот теперь по этому рецепту вижу что можно сделать не только полезное, но и вкусное. Читал здесь, очень полезная статья https://wefit.ru/kak-pohudet-k-letu-chast-2/

          • Мария Мария 21 Сентябрь, 2016 at 13:35

            это просто субъективное мнение)
            я живу на 1400 ккал, и это тяжело. притом ростом тоже не отличаюсь — 158
            вы для меня как пример вообще.

          • seaweed with nothing and rice 21 Сентябрь, 2016 at 20:45

            у меня — 160
            целыми днями сижу на курице, овощах всяких, молочке, морепродуктах, рыбе и так далее, и часто даже 1200 не набираю, живу легко и свободно

          • seaweed with nothing and rice 23 Сентябрь, 2016 at 22:39

            мм
            вообще, сначала было очень сложно, но сейчас — вообще нет. тем более, кусочек сникерса или чего-то в этом роде вполне можно вписать в суточный калораж и белки с жирами и углеводами. а ещё в нашем городе есть отличное кафе диетической кухни на пару, там всё расписано и указано.
            единственное — обидно, когда вижу, как остальные едят что хотят и когда хотят и ничем не страдают, а я после каждой съеденное крошки бегу замерять, записывать, тратя на это кучу времени.

Оставить комментарий

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?