Рецепты, приемчики и хитрости азиатской кухни, помогающие худеть!
Разные виды белка в одной тарелке
Азиаты смело мешают разные виды белка в одном блюде: бобы и тофу, моллюсков и курицу, курицу и свинину. Можно быть уверенным в том, что после такого блюда вы получите все необходимые аминокислоты.
Много трав и овощей
Вспомните, как выглядит аутентичный том ям или фо бо: это много-много разных ростков, трав и причудливых овощей. Каждое блюдо содержит в себе чеснок, лук, сладкий и острый перец, пару видов проращенных бобов, пучок трав, дольку лайма и ростки лемонграсса. Это очень полезно!
- Во-первых, насыщение происходит быстрее;
- Во-вторых, лучше усваивается животный белок (в этом ему помогают фруктовые кислоты). Бобовые и капуста в составе блюда полезны микрофлоре кишечника.
- В-третьих, в каждой травке - свои витамины, минералы и антиоксиданты, в итоге польза для организма тройная.
Фрукты на десерт
Да, вместо тортов и пирожков азиаты на десерт едят фрукты. Конечно, в них много фруктозы, но они намного полезнее, чем магазинные сладости - в них много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Пробиотики
Несмотря на то, что азиаты потребляют довольно много простых углеводов (белый рис, например), они не полнеют. Ведь в рационе много пробиотиков - пищи для бактерий. Ферментированные продукты (мисо, кимчи, тофу) присутствуют на столе каждый день.
Много-много специй
Куркума, имбирь, перец чили, карри, лемонграсс - эти специи в Таиланде присутствуют, кажется, в любом блюде. Они важны для жаркого климата, так как убивают бактерии.
Много зеленого чая
Зеленый чай, доказано, помогает бороться с воспалением, токсинами, клеточным старением. Он тонизирует и ускоряет все обменные процессы. Китайцы и японцы пьют 4-5 чашек зеленого чая в день, вот почему так хорошо выглядят!
Палочки для еды
Палочками не съесть быстро и много, чувство насыщения приходит быстрее, тем более для европейцев, кому эти приборы пока "неродные".
Еще интересное по теме: