Top.Mail.Ru
ч

Перед каждым марафоном традиционно проводится паста-пати - углеводная загрузка пастой! Если вы зарегистрировались на марафон и оплатили участие, вам обязательно придет приглашение на такую вечеринку. Паста-пати можно организовать и самостоятельно: мы подготовили несколько отличных рецептов!

Перед марафоном вам нужно как следует загрузиться углеводами: за 17-18 часов до него из расчета 3 г углеводов на 1 кг идеальной массы тела (рост - 105). Об этом знают организаторы марафонов: например, московскую паста-пати спонсирует бренд Barilla. На макаронных вечеринках обычно весело и можно познакомиться с теми, с кем очень скоро побежишь по одной дистанции. А можно организовать камерную макаронную вечеринку для себя и друзей!

Для начала приведем базовый рецепт: варите пасту al dente - на 2 минуты меньше обычного. Возьмите большую кастрюлю и на две трети заполните ее водой. На 100 г макарон берем 1 литр воды и 10 г соли. Солят воду после закипания. Спагетти опускаются в кипящую воду под прямым углом. Не ломайте их: когда нижняя часть размягчится, спустите оставшуюся часть спагетти в воду. После погружения макарон добавьте огня. Постоянно помешивайте макароны и варите столько, сколько указано на пачке. После варки не промывайте макароны водой. Чтобы макароны не склеились, бросьте в них кусочек сливочного масла. И вот еще одно правило: в Италии макароны варит женщина, а пробует и определяет готовность мужчина.

Спагетти с чесноком и маслом

Ингредиенты:

  • Спагетти 500 г
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец чили 2 штуки
  • Петрушка 50 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лимоны ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Поставьте спагетти отвариваться и за 5 минут до их готовности поставьте сковороду на огонь. Влейте оливковое масло, обжарьте на нем давленый чеснок и нарезанный перец чили. Когда чеснок размягчится, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте, снимите с огня.
  2. Спагетти доварились? Слейте воду и вывалите их на сковороду. Потомите эту смесь на небольшом огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Паста аматричана

Ингредиенты:

  • Спагетти 350 г
  • Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
  • Бекон 115 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры пелати 800 г
  • Тертый сыр пармезан ¼ стакана
  • Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
  • Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, нарежьте тонкими полосками бекон, обжарьте его до золотистого цвета. Приправьте чили и черным перцем.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к бекону, обжарьте, все время помешивая, до прозрачности лука.

3. Добавьте на сковороду помидоры, размяв их лопаткой. Готовьте на слабом огне до густоты, после чего оставьте на медленном огне еще на 15 минут.

4. Сварите спагетти (на 2 минуты меньше, чем указано на пачке), отбросьте на дуршлаг, оставив стакан воды, в которой варились макароны.

5. Соедините пасту и соус, перемешайте, добавьте полстаканы оставшейся воды, готовьте еще 2 минуты. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Паста с креветками и фисташками

Ингредиенты:

  • Спагетти 500 г
  • Зеленые фисташки 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили свежий 1 штука
  • Креветки 500 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Петрушка 20 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Гвоздика 1 штука
  • Масло сливочное 20 г
  • Томатная паста 20 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Соль по вкусу
  1. Отварите креветки в подсоленной воде, очистите от панцирей. Панцири сложите в кастрюльку, добавьте немного оливкового масла, обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком, морковью, сельдереем в течение 5 минут. Добавьте крупно нарезанный чеснок, томатную пасту, жарьте в течение 2 минут. Влейте вино, выпарите его полностью, добавьте литр воды или куриного бульона, немного соли, варите в течение 20 минут. Процедите.
  2. Треть этой жидкости смешайте с 3 л воды, доведите до кипения, отварите спагетти.
  3. В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем муку, добавьте оставшийся креветочный бульон, варите до загустения.
  4. Смешайте в сотейнике пасту и соус, вареные креветки, нарубленные фисташки, зелень и тонко нарезанный перец чили, погрейте 1 минуту.

Паста со свежими помидорами

Ингредиенты:

  • Паста 200 г
  • Помидоры 1 штука
  • Маслины без косточек 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 50 мл

1. Отварите пасту.

2. В это время в 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте чеснок и маслины, нарезанные кружочками.

3. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к чесноку. Когда соус прогреется, посолите и поперчите, слейте воду и соедините пасту с соусом.

 

 

Adblock
detector