Как похудел... пес

Восемь месяцев такса по имени Толстый Винсент весила 17,5 кг. Если можно сказать, что пес растолстел вследствие депрессии, то так и произошло: его хозяин умер, а самого пса сдали в приют. У него был повышен холестерин, а позвоночник угрожал сломаться под весом. Ветеринар Шэрон Андерсон рассказывает, что пес очень милый и дружелюбный, но он даже не понимал, стоит он или сидит.

ИМТ пса равнялся 62: это риск артрита, рака, болезней почек и поджелудочной. А нормальный ИМТ - около 25. Нормальным весом для такого небольшого пса был бы вес в 7 кг.

Врачи нашли спонсора, который помог бы собаке сбросить лишний вес. Им оказался производитель собачьего корма Royal Canin.

Шэрон Андерсон искала способ заставить собаку сбросить лишний вес. Она выбрала аквааэробику и свой бассейн. Вес потихоньку стал падать, и Шэрон начала практиковать с собакой долгие прогулки. Уровень холестерина снизится с 286 до 166. Собака очень повеселела. Скоро историю опубликовали, и пес прославился. Его фото опубликовали в журнале People, и он открыл благотворительный забег.

Сейчас борьба песика с лишним весом окончена. Ему осталось сбросить ровно полкило. Как только он это сделает, он отправится в новый дом. Вот его страница в Facebook ➝

Помните, что лишний вес забирает у домашнего животного в среднем 2,5 года жизни.

 

Оставить комментарий

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?