Top.Mail.Ru
ч

Подсолнечное и кукурузное масла назвали худшими для жарки

Чтобы определить самое вредное масло для жарки, эксперты выяснили, насколько быстро оно окислятся при нагреве. Ведь именно при нагревании выделяются вредные альдегиды.

Выяснилось, что быстрее прочих окисляются подсолнечное и кукурузное масла, их не рекомендуется использовать для жарки. Кроме того, эти масла прибавляют лишних килограммов, так как содержат большое количество омега-6 жиров, которых при жарке становится ещё больше.

Больше других масел для жарки подходят оливковое и редкое в России кокосовое. Из вариантов оливкового масла можно выбирать более дешёвое рафинированное.

А также эксперты рекомендуют жарить на топлёном сливочном масле, известном как гхи. При высоких температурах оно не пенится и не чернеет.

Adblock
detector