Подсолнухи и бутылка с подсолнечным маслом

Подсолнечное и кукурузное масла назвали худшими для жарки

Чтобы определить самое вредное масло для жарки, эксперты выяснили, насколько быстро оно окислятся при нагреве. Ведь именно при нагревании выделяются вредные альдегиды.

Выяснилось, что быстрее прочих окисляются подсолнечное и кукурузное масла, их не рекомендуется использовать для жарки. Кроме того, эти масла прибавляют лишних килограммов, так как содержат большое количество омега-6 жиров, которых при жарке становится ещё больше.

Больше других масел для жарки подходят оливковое и редкое в России кокосовое. Из вариантов оливкового масла можно выбирать более дешёвое рафинированное.

А также эксперты рекомендуют жарить на топлёном сливочном масле, известном как гхи. При высоких температурах оно не пенится и не чернеет.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector