Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».
Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу - десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это - протеиновые блины из шпината.
- Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!
И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?
Ингредиенты:
- 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
- 1/4 стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
- 1/4 стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
- 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты.
- Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде.
- Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
- Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.
С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
- 207 ккал;
- 18 г белка;
- 25 г углеводов;
- 4 г жира.
Примечание: чтобы ознакомиться подробней с моими протеиновыми рецептами, вы можете почитать мою книгу. В настоящее время я как раз тружусь на специальной книгой, показывающей мои лучшие рецепты из курицы и другого мяса на протеиновой основе. Я думаю, что вам это очень понравится! В ней есть все идеи относительно простых, здоровых и вкусных обедов и ужинов.
Вы можете поделиться ими со своими друзьями!