протеиновые блины из шпината

Протеиновые блины из шпината

Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».

Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу - десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это - протеиновые блины из шпината.

- Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!

И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.

Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?

Ингредиенты:

- 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
- 1/4 стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
- 1/4 стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
- 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде.
  3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
  4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.

С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.

На порцию:

  • 207 ккал;
  • 18 г белка;
  • 25 г углеводов;
  • 4 г жира.

Примечание: чтобы ознакомиться подробней с моими протеиновыми рецептами, вы можете почитать мою книгу. В настоящее время я как раз тружусь на специальной книгой, показывающей мои лучшие рецепты из курицы и другого мяса на протеиновой основе. Я думаю, что вам это очень понравится! В ней есть все идеи относительно простых, здоровых и вкусных обедов и ужинов.

Вы можете поделиться ими со своими друзьями!

Оставить комментарий

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?