Диета английской королевы

Королеве Великобритании Елизавете II 90 лет. Недавно бывший главный королевский повар Даррен МакГрэди поделился информацией о том, как она питается в течение дня.

Королева не гурман. Она ест, чтобы жить, не наоборот. В отличие, например, от принца Филиппа, который обожает есть и готов целый день говорить о еде.

Королевский завтрак - это чашка свежезаваренного Earl Grey с бергамотом (без молока и сахара) и печенье. Чашка королевы - из костяного фарфора.

Главное правило питания королевы - никакого крахмала (то есть риса, макарон и картофеля). Но от глютена или пшеницы, несмотря на модные веяния, она не отказалась, чему свидетельствует печенье.

Второй завтрак - зерновые хлопья с фруктами марки Dorset или тосты с джемом. Иногда королева просит омлет с копченым лососем и трюфелями. Омлет должен быть обязательно приготовлен из коричневых яиц, которые королева считает вкуснее.

Обед монаршей особы - это рыба (чаще всего - жареная камбала) с овощами или курица с салатом. На обед королева выпивает немного джина.

Полдник: канапе с огурцом, лососем, яйцами, ветчиной и майонезом, сладкие мини-бутерброды с малиновым вареньем. Газета The Independent прозвала их "джем-пенни" - эти бутерброды размером с пенни.

На ужин королева ест мясо: филе говядины, оленины или фазана. Мясо поставляется с резиденций Сандригэм и Балморал.

И напоследок: каждый день королева завершает бокалом шампанского. Допустимы только 8 брендов - в том числе Bollinger, Lanson и King.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Nadya Ulanovskaya

      Больше всего мне понравилось про джин и шампанское.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?