Одна из читательниц прислала нам собственный рецепт протеиновых батончиков. На выходных попробуем повторить, а пока читайте!
"В очередной раз на меня нашло "пп головного мозга" и я решила отказаться от всяких покупных печенек/шоколадок, но так и не смогла избавиться от желания чего-нибудь пожевать во время рабочего процесса. Поэтому я решила перейти на спортивные батончики и печенье. Все бы ничего – вкусно, сытно, но не совсем экономно, а состав зачастую сомнительный и далек от полезного.
Так что можно сказать, что рецепт моих батончиков навеян кризисом, а так же желанием найти вкусный перекус без муки, яиц, молока, сахзама и с минимально простым количеством ингредиентов.
Перелопатила весь Интернет, но все не то и не так, пришлось импровизировать и как результат - классные батоны! отличной консистенции, а по вкусу как будто сникерс перемололи в блендере и слепили заново).
Употреблять рекомендовала бы в первой половине дня.
Нам понадобится:
- инжир сушеный 6-7 шт.
- финики 9 шт., среднего размера.
- пара долек горького шоколада
- горсть арахиса
- 1 скуп протеина (у меня был банановый от Syntrax)
- 1,5 скупа кукурузной муки
- 1-2 чайной ложки кокосовой стружки или кокосовых сливок (по желанию)
Инжир и финики в блендере вжик-вжик до густой массы (инжир и финики замачивала в кипятке на полчаса).
Арахис отправить в духовку минут на 10, очистить от кожуры, а потом так же вжик-вжик в блендере до крупной крошки.
Шоколад растопить на водяной бане. Когда растает, добавить инжирно-финиковую смесь, арахис, протеин, кокосовую стружку (если используете), муку: перемешать, получится плотное тесто.
Выложить на силиконовый коврик, спрессовать (толщиной 1 см), выпекать на 150 градусах минут 25.
Дать остыть, разрезать на конфетки/батончики и наслаждаться.
Можно было заморочиться и сверху залить шоколадом, но мне и так понравилось.
Батончики получились достаточно сладкие, но это поправимо - можно добавить больше арахиса (ну или других орехов/семечек)
Всем ЗОЖ!
С уважением,
Izumrudnaina
Автор: Наталья Новицкая