Любимые печенья - в фитнес-воплощении: протеиновые макаруны!
Для печенья:
- миндальная мука - 55 гр
- яичный белок - 60 гр (2 шт)
- сахарозаменитель FitParad - 10 пакетиков
- пищевой краситель
Для начинки:
- горький шоколад - 20 гр
- шоколадный протеин - 1/2 скупа
- мягкий творог - 45 гр
Миндальной муки у меня не было, поэтому сделала ее сама. Миндаль заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду и "выдавливаем"орехи из кожуры. Мелко режем и сушим 10 минут в духовке при температуре 120С. Не пережарьте! Миндаль должен оставаться белым. Далее молем в кофемолке муку и снова сушим 10 минут в духовке. Просеиваем через мелкое сито.
Яичные белки тщательно взбиваем с сахарозаменителем до получения густой пены. Добавляем миндальную муку и осторожно перемешиваем ложкой, чтобы белки не опустились. Смесь делим на 4 части, в каждую из них добавляем разные пищевые красители. Чайной ложкой выкладываем одинаковые по размеру печеньки на бумагу для выпечки. Печем при 150С 6 минут, переворачиваем противень и выпекаем еще 6 минут. Если печенье будет плохо "отлипать", можно побрызгать водой под бумагу и оставить на пару минут.
Ингредиенты для начинки взбиваем миксером. Выкладываем начинку на печенье и прижимаем другим печеньем.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 17.53 гр.
- Жиры: 21.72 гр.
- Углеводы: 11.30 гр.
- Калорийность: 307.84 ккал.
Еще интересное по теме:
- Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей
- Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow
- 7 "плохих" продуктов, которые способны принести вам пользу