Иногда ЗОЖ-рецепты бывают невыполнимы. Мы сами этим грешим: рецепты, требующие свежайших морских гребешков, консервированного нута и рисового уксуса, действительно, немного выходят за рамки безнадежности. Поэтому рецепты из QuestBar - такая прелесть: короткие, емкие, вкусные.
Пончики
Ингредиенты:
- 2 QuestBar со вкусом "булочка с корицей"
- сахарозаменитель Stevia
- пищевой краситель
- вода
- скуп протеина
Как приготовить?
Взять батончики, снять упаковку, свернуть их в кольца, нагреть духовку до 400 градусов и отправить туда на 6 минут. Смешать стевию, краситель, воду и протеин, обмазать этим пончики, посыпать какой-нибудь декоративной посыпкой.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 2 батончика "яблочный пирог"
- яблоки
- стевия
- корица
- мускатный орех
- лимонный сок
Как приготовить?
Порезать батончики напополам. 2 из получившихся кусочков отправить в формы для кексов. Взять яблоко, разрезать напополам, одну половинку почистить, разрезать на кусочки. Положить кусочки в формы из квестбаров, вторые половинки батончиков разрезать тонкими жгутами и выложить сверху сеточкой. Отправить в духовку на 4 минуты при температуре 400 градусов. Это все! Если вы угощаете кого-нибудь этим десертом, можете исподтишка набирать на телефоне 911 - это чревато приступом обжорства, так это вкусно!
Тако с мороженым
Ингредиенты:
- баточик "Шоколадный брауни"
- низкокалорийное безглютеновое мороженое
- орехи (любые), 5-10 шт.
Как приготовить?
Берете батончик, скатываете из него форму "тако". Отправляете на 3 минуты в духовку на 375 градусов. Берете 1 шарик мороженого, плюхаете в наш тако, посыпаете десятком размолотых орешков.
Арахисовое печенье
Ингредиенты:
- QuestBars "Арахисовая паста"
- какао-порошок
- стевия
- вода
- 10 орехов арахиса
- арахисовое масло в порошке
Как приготовить?
Берете квестбар, лепите из него плоский кружок и отправляете на 5 минут в печь при 340 градусах. В чашку высыпаете 1 ст.л. какао-порошка, туда же - стевию и 1 с. л. воды. Размешиваете и получившейся смесью обмазываете печенье. Берете пудру из ореховой пасты, льете немного воды. На печенье выкладываете орешки и поливаете смесью пасты и воды. Очень советуем съесть это печенье на офисной кухне в разгар рабочего дня - превосходство в пятничном кофе-брейке останется за вами!
Печенье "Шляпа Санты"
Ингредиенты:
- квестбар со вкусом "Булочка с корицей"
- 1/4 чашки греческого йогурта
- 1 ст. л. ванильного протеина
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Как приготовить?
Берем батончик, режем на 4 равные части, лепим из них 4 кругляша и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 350 градусов. Смешиваем протеин, йогурт и ванильный экстракт, обмазываем получившейся массой печенья, украшаем сверху ягодами клубники и "надеваем" сверху шапочки из смеси йогурта и протеина.
Миндальное печенье с джемом
Ингредиенты:
- 2 квестбара со вкусом "Vanilla Almond Crunch"
- джем
- 1 скуп протеина
- 1 ст. л. арахисового масла
Как приготовить?
Раскатать батончики скалкой. Сделать 6 плоских прямоугольных печений, намазать три из них джемом. Накрыть 3 намазанных джемом прямоугольника тремя другими. На 4 минуты отправить в раскаленную духовку. Смешать протеин, ореховое масло, получившейся смесью намазать печенья и посыпать декоративной посыпкой. Эти печенья невероятно вкусны!