Тот еще квест: рецепты из протеиновых батончиков QuestBar

Иногда ЗОЖ-рецепты бывают невыполнимы. Мы сами этим грешим: рецепты, требующие свежайших морских гребешков, консервированного нута и рисового уксуса, действительно, немного выходят за рамки безнадежности. Поэтому рецепты из QuestBar - такая прелесть: короткие, емкие, вкусные.

Пончики

Ингредиенты:

  • 2 QuestBar со вкусом "булочка с корицей"
  • сахарозаменитель Stevia
  • пищевой краситель
  • вода
  • скуп протеина

Как приготовить?

Взять батончики, снять упаковку, свернуть их в кольца, нагреть духовку до 400 градусов и отправить туда на 6 минут. Смешать стевию, краситель, воду и протеин, обмазать этим пончики, посыпать какой-нибудь декоративной посыпкой.

 

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 2 батончика "яблочный пирог"
  • яблоки
  • стевия
  • корица
  • мускатный орех
  • лимонный сок

Как приготовить?

Порезать батончики напополам. 2 из получившихся кусочков отправить в формы для кексов. Взять яблоко, разрезать напополам, одну половинку почистить, разрезать на кусочки. Положить кусочки в формы из квестбаров, вторые половинки батончиков разрезать тонкими жгутами и выложить сверху сеточкой. Отправить в духовку на 4 минуты при температуре 400 градусов. Это все! Если вы угощаете кого-нибудь этим десертом, можете исподтишка набирать на телефоне 911 - это чревато приступом обжорства, так это вкусно!

 

Тако с мороженым

Ингредиенты:

  • баточик "Шоколадный брауни"
  • низкокалорийное безглютеновое мороженое
  • орехи (любые), 5-10 шт.

Как приготовить?

Берете батончик, скатываете из него форму "тако". Отправляете на 3 минуты в духовку на 375 градусов. Берете 1 шарик мороженого, плюхаете в наш тако, посыпаете десятком размолотых орешков.

 

Арахисовое печенье

Ингредиенты:

  • QuestBars "Арахисовая паста"
  • какао-порошок
  • стевия
  • вода
  • 10 орехов арахиса
  • арахисовое масло в порошке

Как приготовить?

Берете квестбар, лепите из него плоский кружок и отправляете на 5 минут в печь при 340 градусах. В чашку высыпаете 1 ст.л. какао-порошка, туда же - стевию и 1 с. л. воды. Размешиваете и получившейся смесью обмазываете печенье. Берете пудру из ореховой пасты, льете немного воды. На печенье выкладываете орешки и поливаете смесью пасты и воды. Очень советуем съесть это печенье на офисной кухне в разгар рабочего дня - превосходство в пятничном кофе-брейке останется за вами!

 

Печенье "Шляпа Санты"

Ингредиенты:

  • квестбар со вкусом "Булочка с корицей"
  • 1/4 чашки греческого йогурта
  • 1 ст. л. ванильного протеина
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить?

Берем батончик, режем на 4 равные части, лепим из них 4 кругляша и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 350 градусов. Смешиваем протеин, йогурт и ванильный экстракт, обмазываем получившейся массой печенья, украшаем сверху ягодами клубники и "надеваем" сверху шапочки из смеси йогурта и протеина.

 

Миндальное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • 2 квестбара со вкусом "Vanilla Almond Crunch"
  • джем
  • 1 скуп протеина
  • 1 ст. л. арахисового масла

Как приготовить?

Раскатать батончики скалкой. Сделать 6 плоских прямоугольных печений, намазать три из них джемом. Накрыть 3 намазанных джемом прямоугольника тремя другими. На 4 минуты отправить в раскаленную духовку. Смешать протеин, ореховое масло, получившейся смесью намазать печенья и посыпать декоративной посыпкой. Эти печенья невероятно вкусны!