Молочная продукция

Российский диетолог рассказала, чем на производстве могут разбавлять молоко

Врач призвала покупать «молочку» только проверенных брендов.

По просьбе «Известий» российский диетолог Людмила Денисенко прокомментировала результаты исследований, которые показали, что «молочка» низкой жирности помогает предотвратить ряд заболеваний. К таким выводам пришли испанские учёные.

Как пояснила Людмила Денисенко, молочная продукция бывает двух видов — натуральная и с добавками. Для человека полезно лишь натуральное молоко.

По словам врача, молоко крупных фермерских хозяйств вряд ли можно назвать полезным: коров там содержат без движения, в стойлах, кормят искусственными кормами, дают гормоны.

При этом на заводах такое молоко зачастую разбавляют водой. Также, по словам диетолога, в продукт добавляют мел, известь, гипс, крахмал, соду, а иногда и стиральный порошок.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?