Врач призвала покупать «молочку» только проверенных брендов.
По просьбе «Известий» российский диетолог Людмила Денисенко прокомментировала результаты исследований, которые показали, что «молочка» низкой жирности помогает предотвратить ряд заболеваний. К таким выводам пришли испанские учёные.
Как пояснила Людмила Денисенко, молочная продукция бывает двух видов — натуральная и с добавками. Для человека полезно лишь натуральное молоко.
По словам врача, молоко крупных фермерских хозяйств вряд ли можно назвать полезным: коров там содержат без движения, в стойлах, кормят искусственными кормами, дают гормоны.
При этом на заводах такое молоко зачастую разбавляют водой. Также, по словам диетолога, в продукт добавляют мел, известь, гипс, крахмал, соду, а иногда и стиральный порошок.