От обычного хлеба врач порекомендовала отказаться полностью.
Российский диетолог Елена Соломатина полностью поддержала американских коллег, которые посоветовали при переходе на правильное питание отказаться от обычного хлеба, особенно белого. А вот зерновой хлеб врачи расхвалили.
Как пояснила Елена Соломатина, в России и белый, и чёрный хлеб делают из муки высшего сорта. Витаминов в таком хлебе из-за особенностей обработки муки почти нет, а вот калорий много. При этом классический хлеб не насыщает организм, а наоборот, вызывает аппетит.
Обратный эффект от зернового хлеба, говорит врач: в нём и витамины есть, и насыщение после него сильнее, а значит, порция основного блюда будет меньше. Ежедневно без вреда для фигуры можно съедать до четырёх кусочков зернового хлеба, уточнила Елена Соломатина. Но вечером от хлебобулочных изделий лучше отказаться совсем.