Снижение красного мяса в рационе предотвращает инсульт

Снижение красного мяса в рационе предотвращает инсульт

Исследователи из академического медицинского центра Кливлендская клиника установили, что снижение в рационе питания доли красного мяса может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты.

По словам учёных, диета, богатая красным мясом в качестве основного источника белка, увеличивает уровень циркулирующего у людей вещества, известного как TMAO (триметламина N-оксид). Оно приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты. Исследователи полагают, что TMAO вырабатывается, когда бактерии в кишечнике переваривают холин, лецитин и карнитин, питательные вещества, которыми изобилуют продуктами животного происхождения, такие как красное мясо и печень. В ходе исследования учёные кормили его участников в соответствии с разработанными диетами: с красным мясом, белым мясом, либо были вегетарианскими. Как выяснилось, у группы, питавшейся красным мясом, в крови и моче повышались уровни ТМАО. К примеру, показатель в крови увеличился примерно в три раза в сравнении с другими участниками исследования, а у некоторых пациентов разница в анализах была десятикратной. Полностью результаты исследований опубликованы в научных журналах European Heart Journal и Journal of Clinical Investigation.

Оставить комментарий

Рекомендуем к прочтению:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?