От порядка блюд зависит, как быстро человек проголодается снова.
Андрей Беловешкин, кандидат меднаук и специалист по ЗОЖ, рассказал, что последовательность блюд очень важна для общего здоровья человека, пишет портал «Медик Форум».
По словам специалиста, при попадании пищи в организм вырабатывается гормон глюкагоноподобный пептид, его выработка зависит от последовательности блюд. Так, если овощи попадут в организм перед углеводами — вырастет уровень сахара. Для контроля за сахаром правильнее сначала употреблять белковые продукты.
Как пояснил специалист, есть правило идеальной трапезы: начинается она с овощного салата, заправленного оливковым маслом, затем следует белковое блюдо, после этого фрукты или десерт. При такой последовательности желудок дольше переваривает пищу, соответственно и голод наступает позднее.