Боло Йенг и его сын Дэвид Йенг

Сын Боло Йенга: достойный наследник или тень своего отца?

«Никогда не сдавайтесь!» – такой девиз выбрал китайский атлет Дэвид Йенг, сын азиатского Геркулеса Боло Йенга. Сорокапятилетний Дэвид , «Мистер Калифорния» 1998 года, стал одним из самых ревностных учеников знаменитого отца. В последнее десятилетие он отошёл от большого спорта и стал тренером, работающим с многими звёздами Голливуда.

Атлет-сенсей: чем знаменит сын Боло Йенга

Сын Боло Йенга

Поклонники говорят о Дэвиде не только как о невероятно преданном любимому делу спортсмене, но и как об удивительно бескорыстном и скромном человеке, который сумел не потеряться в тени славы своего отца – кумира тысяч мальчишек того времени.

Подобно другим китайским папам, отец Дэвида приобщил сына к миру боевых искусств буквально с пелёнок, а точнее, с 3 лет. Начиная с 14 лет юный спортсмен активного занимался бодибилдингом, так что у него просто не было возможности тратить время попусту.

Сын Боло Йенга в детстве и сейчас

 

И сегодня жизнь Дэвида Йенга посвящена прежде всего воспитанию будущих поколений атлетов, хотя в ней нашлось место и для других занятий, в том числе для кинематографа. В частности, он снимался в биографической драме «Раскрашенные лица», повествующей о юности ещё одного кумира китайских подростков – Джеки Чана.

Но первой и главной любовью Дэвида Йенга остается именно спорт во всех его обличиях. Сам он не завидует другим профессиональным бодибилдерам и не жалеет о том, что не сделал большую карьеру, подчёркивая, что работа тренера – настоящее творчество, позволяющее познать пределы собственных возможностей.

Сын Боло Йенга в юношестве и во время соревнований

К тому же роль наставника, который гордится успехами учеников – одна из самых почётных для любого сына китайского народа, несмотря на то, что мужчина много лет живет в США и работает с голливудскими селебрити, а не с соотечественниками.

Основы рациона: лучшая диета – уверенность в победе

Сын Боло Йенга

Один из вопросов, интересующих поклонников Дэвида Йенга – его рацион. Сам спортсмен подчёркивает, что его диета максимально проста: жареная курица, варёные яйца, различные фрукты и соки, а также продукты, содержащие много углеводов (включая любимый его соотечественниками рис).

При этом он ест относительно немного, около 2 тысяч калорий в сутки. «Мой организм выбирает то, что ему нужно», – говорит Дэвид Йенг, считающий, что спортсменом может стать как заядлый мясоед, так и убежденный вегетарианец.

«Главное топливо для мышц – сила духа и правильный настрой, позволяющий действовать так, словно ты уже добился победы».

Как занимается спортсмен: жизнь, отданная одной цели

Сын Боло Йенга

Относительно прост и комплекс упражнений, которые выполняет китайский атлет. Это подтягивания на турнике, упражнения на перекладинах, различные отжимания, позволяющие задействовать собственный вес (сам Дэвид Йенг при росте в 172 сантиметра весит около 70 килограммов). "Я люблю испытывать пределы собственной выносливости", - говорит он, подчеркивая, что любимые им упражнения позволяют задействовать не только силу мускулов, но и силу духа. При этом он признает пользу периодического расслабления, но не советует слишком увлекаться отдыхом, расслабляющим спортсмена.

Впрочем, его собственная жизнь, размеренности которой позавидовал бы любой китайский мудрец, полностью расписана между тренировками и работой. "У меня нет особых увлечений", - говорит Дэвид Йенг, признающий, впрочем, что он любит и музыку различных жанров (от медитативной до бодрой танцевальной), и фильмы (как байопики о выдающихся спортсменах, так и "пеплумы" вроде "Гладиатора"), и просто медитативные прогулки, позволяющие сосредоточиться и отдохнуть.

В чём мудрость Дэвида

Боло Йенг и сын Дэвид

Так кто же он, Дэвид Йенг – тень своего отца или зрелый мужчина, не жалеющий о выборе призвания? Сам он считает, что поступил, как велит китайская традиция, требующая быть примером для младших и гордостью родителей.

«Я горжусь тем, что я есть, кто я есть», – говорит он, подчеркивая, что главный успех в его жизни – это позитивный настрой, умение не копить обиды и не завидовать другим, особенно если этот «другой» –самый близкий и значимый для тебя человек.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector