Арнольд Шварценеггер тогда и сейчас

«Арни уже не тот»: как сейчас выглядит тело Арнольда Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер – признанный обладатель самого красивого тела в истории культуризма и звезда бодибилдинга. Однако годы безжалостны ко всем: Железный Арни так же подвержен старению, как и простые смертные. На его внешности и здоровье сказались не только изнурительные тренировки, но и регулярный приём стероидов, в которых атлет признавался в интервью.

Арнольд Шварценеггер в молодости

Фанатов всегда интересовал вопрос: являются ли фантастические мышцы их кумира результатом тренировок или всему причиной лошадиные дозы анаболических средств? Спортивные журналы и таблоиды старались удовлетворить любопытство публики, печатая не только названия препаратов, но и точную схему их приёма. Указывалось, что на протяжении всей карьеры атлет регулярно принимал комбинацию из Примоболана, Дианабола и Дека-Дюраболина.

Арнольд Шварценеггер в молодости

Однако современные специалисты опровергают большинство публикаций на эту тему. Да, Шварценеггер сам признавал, что принимает стероиды. Однако в 70-е этот процесс не был тотальным: спортсмены не пили препараты постоянно, ограничиваясь 1–2 курсами в год. Скорее всего, Арнольд начал пить препараты и делать инъекции ещё до первой победы на чемпионате «Мистер Олимпия» Достаточно сравнить юношеские фотографии с разницей всего в год – разница в форме будет очевидной.

Спортивные врачи, работавшие с Арни, уточняют: никакая химия не смогла бы обеспечить атлету победу без других важных факторов – удачной генетики, феноменальной работоспособности и умению преодолевать боль. Шварценеггер всегда тренировался на грани возможного, сеты нередко кончались обмороками.

Своего пика атлет достиг к 30 годам. Однако позже поддерживать мышечную массу было сложнее: в 40 и 50 естественный уровень гормонов снижается, приходится полностью пересматривать не только программу тренировок, но и схему приёма препаратов. В случае Шварценеггера к привычным стероидам добавилась гормонозаместительная терапия. Она помогла отсрочить естественное увядание организма почти на 10 лет, но потом природа начала брать своё.

Арнольд Шварценеггер в 50

К 50 годам Арнольду стало сложнее поддерживать объём мышц, сушка давалась всё более мучительно. Необходимое уменьшение процента жира в организме стало сопровождаться сильной дряблостью кожи, которую приходилось компенсировать дополнительным объёмом мышц. Удерживать тело в таком состоянии невероятно сложно, но ему это удавалось дольше, чем другим атлетам.

Арнольд Шварценеггер сейчас

Это интересно: 6 правил успеха от самого Арни.

В свои 72 года семикратный «Мистер Олимпия» продолжает поддерживать форму, но уточняет, что делает это только ради здоровья. Удивительно, но даже на пике карьеры «Железный Арни» не был до конца доволен своими результатами. Сегодня он признается, что ненавидит смотреться в зеркало и с трудом принимает собственное тело. Сравнение себя сегодняшнего с фотографиями былых лет тоже не добавляет оптимизма.

Арнольд Шварценеггер тогда и сейчас

Арнольд Шварценеггер тогда и сейчас

Арнольд Шварценеггер тогда и сейчас

Фанаты не остаются в стороне, с сожалением отмечая увеличение процента жира, заметное даже невооруженным глазом. Пресс бодибилдера давно потерял заветные кубики, состояние кожи тоже выдаёт возраст.

Арнольд Шварценеггер трансформация тела с возрастом

Единственное, что сохранилось в почти неизменном состоянии – знаменитый бицепс атлета.

Арнольд Шварценеггер бицепс сейчас

При желании Арнольд вполне может привести его в спортивную форму, но с потерей остальных важных мышц ему придется смириться.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. авася

      вы ахренели ему 70 уже