Три помидора

Тепловая обработка «пробуждает» в помидорах антиоксиданты

Исследователи выяснили, что в приготовленных помидорах значительно больше замедляющих старение антиоксидантов, чем в сырых.

После тепловой обработки витамина С в помидорах становится заметно меньше, а вот антиоксидантов — наоборот, больше, и сразу на 62%. Единственное условие — обработка должна проводиться при температуре, не превышающей 190 градусов.

В помидорах содержится антиоксидант ликопин. Это вещество не только замедляет старение, но и снижает вероятность сердечных заболеваний и онкологии. Также ликопин полезен жителям городов с плохой экологией.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?