В погожем Лос-Анджелесе сейчас совершенно другая погода, зато те же ингредиенты, та же плита и духовка и те же качата и фитоняшки, желающие быть стройными и вкусно питаться. Для вас мы отобрали 5 лучших, на наш взгляд, блюда из протеина. Enjoy!
Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезе
Ингредиенты для 4 блинчиков:
- 2-3 жидких яичных белка
- 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
- 1/4 чашки овсяных отрубей
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 стакан рисового молока
- 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
- 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
- 1/2 чайной ложки морской соли
Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):
- 250 г помидоров в собственном соку
- 1/2 моркови, очищенной и порезанной
- 1/4 лука, порезанного
- 1 чайная ложка оливкового масла
Как готовить?
Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).
Как готовить веганский болоньезе?
Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.
Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:
- Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
- Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
- Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.
БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):
280 ккал
35 г белка
20 г углеводов
7 г жира.
Протеиновые батончики с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- 1/3 чашки арахисовой муки
- 1/2 скупа ванильного протеина
- 100 мл миндального молока из пакета
- горсть миндаля
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 3-4 квадратика темного шоколада (Lindt 85%)
Как готовить:
- Смешайте в миске все вышеуказанные ингредиенты (кроме шоколада) и сделайте из них тесто, которое можно было бы лепить руками. Если слишком жидко или липко, добавьте еще кокосовой муки.
- Сформируйте из теста прямоугольники.
- Растопите шоколад на водяной бане и опустите туда ваши прямоугольники. Затем переложите в силиконовую форму или на фольгу.
- Наслаждайтесь!
БЖУ на 1 батончик:
197 ккал
18 г белка
9 г углеводов (из них 5 г - клетчатка!)
10 г жира (преимущественно из орехов).
Безгрешный торт из темного шоколада и тыквы
Ингредиенты:
- 1 баночка тыквенного пюре (425 г)
- 3-4 ч.л. порошка какао
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 1/2 ч. л. сахарозаменителя
- 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
- 3 ст. л. кокосовой муки
- 2-3 жидких яичных белка
Как готовить:
- Смешайте в большой миске все вышеуказанные ингредиенты.
- Вылейте смесь в форму (желательно силиконовую) и, если хотите, закиньте в тесто несколько квадратиков темного шоколада. Оно растает, пока готовится торт, так что при разрезании будет выливаться, что очень красиво и безумно вкусно.
- Пеките в духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут или пока нож, если его воткнуть в торт, не выйдет чистым.
- После того, как торт приготовился, разрежьте его на 10 квадратиков. Брауни должны быть мягкими.
- Ешьте торт с ложечкой мороженого (или арахисовой пастой!)
БЖУ на 1 брауни:
123 ккал
11 г углеводов (из них 5 г - клетчатка)
6 г белка
6 г жира.
Флорентийский киш из шпината с высокопротеиновой корочкой
Ингредиенты:
- 41 г протеина со вкусом коричневого риса
- 1 яйцо
- 18 г пшеничных отрубей
- 8 г кокосовой муки
Как приготовить:
- Смешайте белковый порошок с яйцом.
- Добавьте отруби и муку.
- Сделайте тесто. Добавьте немного теплой воды, если оно получится недостаточно липким или слишком твердым.
- Добавьте немного морской соли и нагрейте духовку.
- Держите в духовке в течение 10-ти минут.
Топпинг:
- яичные белки
- шпинат
- карамелизированный лук
- чеснок
- оливковое масло extra virgin
- дрожжи
БЖУ на 1 порцию:
288 ккал
8 г жира
13 г углеводов
прекрасные 41,1 г белка
Безуглеводное протеиновое печенье
Ингредиенты для печенья:
- 2 столовых ложки жидкого сахарозаменителя
- 4 чайных ложки какао
- 2 столовых ложки протеина с шоколадным вкусом
Ингредиенты для начинки:
- 1 большая столовая ложка сыра маскарпоне
- 1/4-1/2 скупа протеина с ванильным вкусом (24 г)
Как приготовить:
- Сначала смешайте все ингредиенты для печенья и сделайте тесто, которое бы легко лепилось. Слепите печенья (по форме они должны быть как круглая галька). Если тесто слишком липкое, добавьте больше какао.
- Сформируйте 6-10 таких шариков и выкладывайте в форму, противень или просто в духовку.
3. Готовьте при температуре 200 градусов не дольше, чем 6 минут. Только запомните: не дольше 6 минут, лучше доставать после пяти минут, если они готовы.
4. Сделайте начинку, смешав все ингредиенты для нее. Если хотите видеть структуру начинки более кремообразной, добавьте казеина.
5. Положите начинку и придавите вторым печеньем.
БЖУ на 1 печенье (без начинки):
20 ккал
2 г белка
5 г углеводов (из которых 4,5 г - клетчатка)
0 г жира
БЖУ на печенье-сэндвич:
40 ккал
4 г белка
10 г углеводов (из которых 9 г - клетчатка)
Начинка:
51 ккал
6 г белка
3 г жира
0 г углеводов
БЖУ на все печенье из двух половинок с начинкой:
91 ккал
10 г белка
10 г углеводов (из них 9 г - клетчатка)
6 г жира.
По материалам сайта http://proteinpow.com/
Еще интересное по теме:
- 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков
- Тирамису из протеина от ProteinPow, перевод WEFIT.RU
- Мороженое из протеина: 16 вкуснейших рецептов
- Вишневый протеиновый чизкейк со вкусом кленового сиропа и карамели, рецепт ProteinPow
Понравилась статья? Ждем ваших комментариев!