Учёные объяснили, почему нужно плотно завтракать и нельзя поздно ужинать

Оказывается, неправильный режим питания опасен для сердца.

Врачи Европейского общества кардиологов провели исследование среди пациентов с острыми сердечными заболеваниями. Специалисты изучили гастрономические привычки таких людей.

Как выяснили врачи, режим питания значительно влияет на сердце. Так, пропуски завтрака и поздние ужины у людей, переживших сердечные приступы, в четыре-пять раз увеличили вероятность нового инфаркта.

Как утверждают врачи, после ужина нужно ложиться спать минимум через два часа.

Завтрак при этом должен быть плотным и составлять 15–35% от дневного количества калорий. На завтрак рекомендуется есть йогурт, нежирное молоко, каши, сыр, цельнозерновой хлеб, фрукты.

В исследовании участвовали 113 человек, большинство (73%) — мужчины, средний возраст пациентов — 60 лет.