Top.Mail.Ru
ч
вишневый чизкейк из протеина

Вишнёвый протеиновый чизкейк со вкусом кленового сиропа и карамели

Этот чизкейк настолько вкусен, что способен превратить вас из спокойного и умиротворённого человека в настоящего обжору, едва вы попробуете хоть один его кусочек. А неимоверный аромат и послевкусие верхнего слоя могут вообще свести с ума! И потом не говорите, что вы не были предупреждены! Потому что как только ложка с зачерпнутым кусочком чизкейка погрузится к вам в рот - вы уже никогда не сможете оправиться от такого захватывающего вкусового шока!

Теперь, когда вы знаете, какими вкусовыми свойствами обладает данный чизкейк, то вы вполне сможете его запросто приготовить! Это сделать совсем просто, лишь следуя написанным ниже шагам.

Ингредиенты

Для нижнего слоя (корочки) вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 целая чашка и еще 1/3 молотого миндаля (в принципе для этого рецепта подойдут любые орехи, кроме кокосовых);
  • 4 ст. ложки меда или агавы;
  • 1/2 (половина) чашки миндального масла (можно заменить сливочным с каплей ароматизатора лесных орехов).

Для начинки приготовьте следующие продукты:

  • большую ёмкость йогурта 2%, примерно 480-500 г;
  • среднюю ёмкость йогурта 0%, примерно 240 г;
  • 3 куриных яйца или 150-200 г маскарпоне (для того, чтобы сделать начинку более интенсивной и плотной);
  • 2/3 чашки ванильный порошок сывороточного протеина;
  • 2 ч.л. сахарного песка или любого другого подсластителя на выбор;
  • 1 ч.л. кленового сиропа (по желанию);
  • 1 ч.л. карамельного ароматизатора (по желанию).

Для самого вкусного верхнего слоя вам понадобятся:

  • одна горсть свежих вишен (можно брать и замороженные, но тогда нужно дать им время оттаять);
  • половина стакана вишнёвого джема, желательно брать с самым меньшим показателем калорийности, чтобы как можно меньше углеводов содержалось в чизкейке.

Как делать

Теперь переходим непосредственно к созданию самого чизкейка:

  1. Вымешиваем все составляющие в миске или другой ёмкости до однородной массы руками, пробуя на вкус. Смазываем антипригарную посуду круглой формы, и на дне распределяем тесто так, чтобы оно не заступало за бортики. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как сверху ещё будут добавочные слои.
  2. Начинку смешиваем с помощью миксера до однородной и пышной массы, чтобы она на вид была гладкой и красивой. Распределяем сверху на тесто и немного поправляем, чтобы верхний слой был гладким и ровным.
  3. Ставим противень с основой и начинкой чизкейка в духовку в не сильно горячую духовку при температуре в 165-170 Со на 40 минут, в конце проверяя, чтобы центр чизкейка немного пошатывался, иначе он затвердеет и станет сухим при нарезке. А так он останется кремовой текстуры и приятным на вкус. По истечению указанного времени испекшийся чизкейк следует достать и дать как следует ему остыть!
  4. Не вынимая из формы, залить верхушку чизкейка вишнёвым вареньем или вареньем из черешни, приобретенным в магазине, если вы хотите чтобы в нём было меньше углеводов.
  5. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше - на всю ночь, чтобы он стал прохладным на вкус. Доставая его из формы, пройдитесь по бортикам острием ножа, чтобы избежать прилипания чизкейка к ним.
  6. Разрежьте готовый и охлаждённый вишнёвый чизкейк и подайте на тарелочках.

И вот, когда вы уже эмоционально и психологически станете готовыми к вкусовому взрыву - смело пробуйте!

В одной порции такого протеинового чизкейка содержится:

  • 305 ккал;
  • 13 г углеводов;
  • 24 г белков;
  • 18 г жира.

Необычайно вкусный темно-вишнёвый протеиновый чизкейк со вкусом кленового сиропа и карамели.

Лучший протеиновый чизкейк, который поразит ваше сознание с первой опробованной ложки!

Adblock
detector