Врач рассказала о пользе голубики для соблюдающих диету

Оказывается, в ягоде почти нет калорий.

Врач-диетолог Дарья Масленникова объяснила, почему голубику можно отнести к самым полезным ягодам.

В голубике содержится много витамина С, укрепляющего иммунитет. Также ягоды богаты витаминами Е, Р и группы В, кальцием и магнием. А вот калорий в голубике очень мало, поэтому её можно смело употреблять при любой диете.

По содержанию железа голубика — почти рекордсмен, даже превосходит яблоки. Но ягоду лучше есть в сыром виде, предупреждает врач: при тепловой обработке полезные вещества в голубике разрушаются.

Кроме того, имеются противопоказания: голубика не рекомендуется аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. Детям ягоды разрешена с одного года, но в небольших количествах.