Оказывается, в ягоде почти нет калорий.
Врач-диетолог Дарья Масленникова объяснила, почему голубику можно отнести к самым полезным ягодам.
В голубике содержится много витамина С, укрепляющего иммунитет. Также ягоды богаты витаминами Е, Р и группы В, кальцием и магнием. А вот калорий в голубике очень мало, поэтому её можно смело употреблять при любой диете.
По содержанию железа голубика — почти рекордсмен, даже превосходит яблоки. Но ягоду лучше есть в сыром виде, предупреждает врач: при тепловой обработке полезные вещества в голубике разрушаются.
Кроме того, имеются противопоказания: голубика не рекомендуется аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. Детям ягоды разрешена с одного года, но в небольших количествах.