Голубика в тарелке

Врач рассказала о пользе голубики для соблюдающих диету

Оказывается, в ягоде почти нет калорий.

Врач-диетолог Дарья Масленникова объяснила, почему голубику можно отнести к самым полезным ягодам.

В голубике содержится много витамина С, укрепляющего иммунитет. Также ягоды богаты витаминами Е, Р и группы В, кальцием и магнием. А вот калорий в голубике очень мало, поэтому её можно смело употреблять при любой диете.

По содержанию железа голубика — почти рекордсмен, даже превосходит яблоки. Но ягоду лучше есть в сыром виде, предупреждает врач: при тепловой обработке полезные вещества в голубике разрушаются.

Кроме того, имеются противопоказания: голубика не рекомендуется аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. Детям ягоды разрешена с одного года, но в небольших количествах.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?