Овощ можно заменить натуральными добавками, которые работают ничуть не хуже.
Считается, что морковь в больших количествах напрямую влияет на появление красивого загара. Благодаря оранжевому овощу клетки быстрее синтезируют пигмент, а кожа приобретает красивый оттенок.
Отчасти это правда, соглашаются врачи. Но в то же время поедание килограммов моркови за месяц до отпуска гарантии глубокого ровного загара не даёт. Здесь главную роль играет тип кожи: если она светлая и плохо загорает, морковь не поможет за пару недель стать «шоколадкой».
С другой стороны, готовиться к ударной дозе солнца надо при любой коже, но заменить морковь можно биодобавками с бета-каротином, который защитит от вредного ультрафиолета и пигментных пятен и равномерно «распределит» загар.