Делать шоколадные протеиновые пирожные - очень просто, и нет ограничений вашей фантазии в вопросе начинок - их может быть миллион. Можете, например, сделать протеиновые пирожные из манго и темного шоколада.
А в этом рецепте мы использовали казеин, финики, ягоды и кокосовую стружку для украшения. Вы можете поменять также и вкус протеина, чтобы поэкспериментировать. Например, вам очень хочется приготовить эти пирожные, а у вас дома только протеин с шоколадным вкусом? Пожалуйста! Или, например, у вас только казеин? Тоже можно, пробуйте!
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кокосовой муки
- 1/4 чашки ванильного казеина
- 1/8 чашки стевии в гранулах
- 3-4 финика
- 1/2 чашки миндального молока
- 1/8 чашки черники
- 1/8 чашки малины
- 40 г темного шоколада
Способ приготовления:
Смешайте в блендере все ингредиенты (кроме темного шоколада).
Сформируйте из получившейся смеси прямоугольники, а потом порежьте их надвое, чтобы получились квадраты.
Растопите шоколад на водяной бане (т.е. в стеклянной чашке на крышке кастрюли с кипящей водой).
Бросьте пирожные в растопленный шоколад или полейте им пирожные сверху.
Положите пирожные на алюминиевую фольгу.
Положите их на пару часов в холодильник, чтобы они "уселись" (или на 20 минут в морозильник).
Готово дело!