Что есть на завтрак, чтобы не толстеть

Завтрак – это важный прием пищи, можно даже сказать – самый важный. Именно утром человеческий организм усваивает максимальное количество полезных веществ из продуктов. Завтрак должен насыщать организм всеми необходимыми веществами и при этом не приводить к набору лишнего веса. Расскажем о том, какой приготовить завтрак, чтобы не потолстеть, в нашей статье.

Сырники без муки

Сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке – идеальный вариант завтрака для тех, кто борется с лишними килограммами или боится их набрать. Для их приготовления потребуется:

  • творог 5%-й жирности – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 25 г,
  • кукурузный крахмал – для панировки;
  • растительное масло – смазывать руки.

Творог измельчить блендером, изюм промыть и просушить. Смешать творог с яйцом, добавить ванильный сахар, изюм. Смешать все компоненты. Дать настояться 10 минут, затем, смазав руки растительным маслом, чтобы к ним не прилипала творожная масса, сформировать сырники, обвалять их в кукурузном крахмале, пожарить на растительном масле: 4-5 минут на невысоком огне с обеих сторон достаточно для образования золотистой корочки.

Пищевая ценность данного продукта – 122 ккал в 100 г. Из них:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 2,8 г;
  • пищевые волокна – 0,1 г.

Это легкое блюдо на завтрак, которое при этом насыщает организм нужными веществами, способствует улучшению моторики кишечника и не позволяет набирать лишние килограммы.

Овсянка на воде с ягодами

О пользе овсянки для организма человека можно говорить бесконечно долго – она позволяет бороться с лишним весом, улучшает пищеварение, очищает ЖКТ от токсинов и так далее. Для приготовления овсянки на воде с ягодами потребуется:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды (любые) – 70 г.

Хлопья промыть в холодной воде, но очень быстро, чтобы они не раскисли. Ягоды перебрать и вымыть. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить, засыпать хлопья, дать закипеть. Варить кашу 2-3 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая. Ягоды добавить в кашу за несколько секунд до ее готовности, чтобы они сохранили все свои витамины.

Пищевая ценность – 66,7 ккал в 100 гр, из них:

  • белки – 1,9 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 13,4 г;
  • пищевые волокна – 1,4 г.

Белковый омлет с помидорами

Это очень легкое блюдо на завтрак, которое понравится тем, кто соблюдает диету. Потребуется:

  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры черри – 2-3 штуки;
  • зелень – по 1 веточке;
  • соль;
  • растительное масло – 10 мл.

Белки нужно отделить от желтков, взбить их с солью. Помидоры нарезать кружочками. Разогреть масло, влить в него белки, и в художественном порядке разложить помидоры и зелень. Томить омлет на медленном огне под крышкой в течение 3-5 минут, а подавать, присыпав черным перцем.

Калорийность – 61,1 ккал в 100 гр, из них:

  • белки – 8,4 г;
  • жиры – жиры – 2,4 г;
  • углеводы – 1,8 г;
  • пищевые волокна – 0,3 г.

Яйцо, вареное всмятку

Сварить яйцо всмятку проще простого – достаточно прокипятить его в воде в течение 2 минут, и получится вкусный и полезный завтрак, который содержит минимум калорий.

Калорийность – 158,7 ккал:

  • белки -12,8 г;
  • жиры – 11,6 г;
  • углеводы – 0,7 г;
  • пищевые волокна – 0 г.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Авокадо состоит из белков, углеводов, мононасыщенных растительных жиров, и поэтому является идеальным продуктом для завтрака. Авокадо снижает уровень холестерина, стабилизирует кровяное давление, его разрешено принимать людям с сахарным диабетом. Для приготовления потребуется:

  • ржаной хлеб – 90 г;
  • вареное вкрутую яйцо;
  • авокадо - 40 г.

Калорийность – 171 ккал в 100 гр, из них:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 10,8 г;
  • углеводы – 12,9 г;
  • пищевые волокна – 3,3 г.

Вареники с творогом и вишней

Творог ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение, положительным образом влияет на состояние иммунной системы. Для приготовления вкусного и полезного блюда на завтрак потребуется:

  • творог – 180 г;
  • желток – 1 шт;
  • вишня – 250 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • соль – пол ч. л.

Пробить творог блендером, посолить и посахарить, ввести желток. Добавить манку, вымешать и оставить на полчаса. Из набухшего теста сформировать вареники, вложить в каждый вишню. Варить в кипящей чуть подсоленной воде около 5 минут.

Калорийность – 140 ккал в 100 г, из них:

  • белки – 15,4 г;
  • жиры – 2,4 г;
  • углеводы – 14,2 г;
  • пищевые волокна – 6,2 г.

Банановые блинчики

Это очень вкусно и не запрещено в период диеты. Потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • бананы – 2 штуки;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 40 мл.

Бананы измельчить в блендере с половиной порции молока. Добавить яйца, сахар, муку, оставшуюся половину молока. Перемешать до однородности. Выпекать блины на растительном масле до готовности.

Калорийность – 166 ккал в 100 г, из них:

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 5,1 г;
  • углеводы – 25,6 г;
  • пищевые волокна – 0,5 г.

Диетический омлет с кабачками

Диетическая запеканка с кабачками не оставит никого равнодушным. Для ее приготовления потребуется:

  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль;
  • молоко 2,5% жирности – 125 г;
  • сыр – 50 г.

Кабачок и морковь измельчить в блендере, отжать лишнюю жидкость, ввести яйцо, молоко, соль, все хорошо перемешать. Сыр натереть на терке, смешать с кабачковой смесью. Выложить запеканку в форму, поставить в духовку на 10 минут.

Калорийность – 90,4 ккал в 100 г, из них:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 4,2 г;
  • пищевые волокна – 1,1 г.

Гречневая каша на нежирном молоке

Гречка на завтрак – это очень полезно и сытно. Гречневая каша с молоком готовится просто, но чтобы блюдо оставалось диетическим, молоко нужно брать 1,5%-й жирности. Гречку перебрать и промыть, залить молоком, добавить немного воды, посолить. После закипания томить в течение 5-7 минут.

Калорийность – 75,3 ккал в 100 гр, из них:

  • белки – 3,5 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 12,5 г;
  • пищевые волокна – 2,1 г.

Сэндвич с тунцом на черном хлебе

Тунец очищает кровь, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, способствует улучшению зрения, является природным антиоксидантом, помогает восстанавливать гормональный фон у женщин. Для приготовления сэндвича с тунцом потребуется черный хлеб, тунец, свежий огурец, вареное яйцо, зелень. Выложить все ингредиенты на хлеб в произвольном порядке.

Калорийность – 225,9 ккал в 100 г, из них:

  • белки – 6,8 г;
  • жиры – 15,4 г;
  • углеводы – 15,1 г;
  • пищевые волокна – 0 г.

Предложенные выше рецепты позволят обеспечить полноценный завтрак и при этом не будут способствовать набору лишних килограммов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *