Пряничные человечки, полезные для фигуры

Традиции зарубежного Рождества и нашего Нового года довольно сильно перемешались с приходом глобализации. Пока они учатся готовить "Оливье" (Russian Salad) и пока не могут привыкнуть к селедке под шубой (вот прикольное видео на эту тему), мы попробуем испечь пряничных человечков, полезных для фигуры! Рецепт взяли у прекрасной Эллы Вудворт, чей блог Deliciously Ella просто необходимо читать каждому зожнику.

Итак, на 16 человечков нам понадобится:

Для самого человечка:

– 2 чашки гречневой муки или муки из коричневого риса

– 2 чашки орехов пекан

– 1 чашка миндаля

– 1/2 чашки воды

– 1/2 чашки натурального кленового сиропа (или сиропа агавы)

– 4 столовых ложки имбиря

– 2 столовых ложки кокосового масла

– 2 столовых ложки семян чиа

Для украшения

– 6 ягод клубники

– 2 столовых ложки миндального масла

– 1 столовая ложка гречневой муки

– 1 столовая ложка кокосового масла

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Положите миндаль и пекан в блендер и взбивайте их минуту или около того, пока не получится однородная структура. Потом добавьте все остальные ингредиенты, взбейте все в клейкую массу.

Достаньте формочки для имбирных пряничных человечков, смажьте их кокосовым маслом или выстелите бумагой для выпечки.

Затем вылейте тесто на стол, присыпанный гречневой мукой или мукой из коричневого риса, и раскатайте его до тонкого состояния. Используйте свои формочки, чтобы вырезать человечков, выкладывайте получившихся человечков на противень.

Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета, потом дайте им остыть, прежде чем украшать.

Для украшения просто взбейте все указанные ингредиенты в блендере.

Счастливого Нового года!