Распорядок Аквамена: тренировки и питание Джейсона Момоа

Секрет идеальной формы 39-летнего Джейсона Момоа — тренировки и питание по специальным программам. Они разрабатываются к каждому из кинопроектов актёра и дают потрясающие результаты в кратчайшие сроки. Так, ради роли в фильме «Конан-варвар» Джейсон быстро набрал 12 кг сухой мышечной массы. Помимо тренировок и диеты, добиться рельефного телосложения звезде помогли изнуряющие прогулки на велосипеде и давняя страсть — скалолазание.

Немного о Джейсоне Момоа

Молодой Джейсон Момоа

Рост актёра — 193 см

Будущий актёр появился на свет в Гонолулу, столице американского штата Гавайи. Отец Джейсона зарабатывал на жизнь созданием картин, мама — профессиональной фотосъёмкой. Когда мальчик был совсем маленьким, его родители приняли решение расстаться. После этого воспитанием ребёнка занималась исключительно мать — женщина, в родословной которой были люди самых разных кровей: от индейских до ирландских и немецких. Результатом такого смешения стала необычная внешность актёра, его атлетическое телосложение и гигантский рост под два метра.

Полное имя — Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа.

С юных лет Джейсон увлекался различными видами спорта. В частности, метал топоры на дальность и пробовал свои силы в альпинизме. Кроме того, в сфере интересов молодого человека значились морская биология и дальние путешествия. Юношей Момоа оказался в Тибете, где занимался изучением буддизма. После этого он отправился во Францию, надеясь получить образование художника в Париже.

Впрочем, жизнь сложилась иначе. Джейсону пришлось вернуться на Гавайи. Здесь он начал торговать в магазинчике для сёрферов и в свободное время подрабатывать в модельном бизнесе. Благодаря подиуму красавца приметили голливудские специалисты по подбору актёров и в 1999-м пригласили Момоа на одну из ролей в сериал «Спасатели Малибу».

Вскоре начинающего актёра можно было увидеть уже в других многосерийных картинах — «Северный берег» и «Звёздные врата: Атлантида». А затем у артиста случился настоящий звёздный час: ему практически одновременно предложили главные роли в полнометражке «Конан-Варвар» и в сериале «Игра престолов».

В 2016 году актёр присоединился к киновселенной DC Comics. Момоа согласился сыграть супергероя Аквамена, способного повелевать водой и обитателями морских глубин, а в случае необходимости и развивать невероятную скорость. Впервые актёр примерил данный образ и поучаствовал в спасении человечества от гибели в картине «Бэтмен против Супермена».

Программа тренировок

Момоа на тренировке

В свободное время Джейсон ходит в горные походы

Накануне ответственных съёмок Момоа предпочитает тренироваться 2–3 раза в день с последовательным выполнением упражнений. На начальном этапе занятия проходят под знаком цифры «7»: актёр совершает 7 подходов, включающих до 7 повторов упражнений и чередующихся 7-секундным отдыхом. Далее можно приступать к выполнению уже 6 подходов с 6 повторами и 6 секундами отдыха. На следующем этапе всего должно быть по 5. После двухминутного отдыха комплекс повторяется сначала. Джейсон вновь проходит путь от семи подходов к шести и завершает круг пятью.

Роль кхала Дрога в сериале «Игра престолов» Момоа получил не благодаря мускулатуре, а из-за творческого подхода — на прослушивании мужчина исполнил новозеландский боевой танец.

Каждый из дней недели Джейсон Момоа посвящает укреплению конкретной части тела.

По понедельникам упор делается на грудь. В соответствии с программой тренировок для получения ускоренных результатов актёр совершает несколько вариантов жима лёжа. Сначала — на горизонтальной скамье, затем на наклонной с грифом, а далее на наклонной с гантелями. После этого у Джейсона наступает время отжиманий. Для начала упражнение выполняется на пластинах, потом на брусьях.

Во второй день недели актёр улучшает состояние своей спины. В этом помогает 3 круга, включающих упражнения на турнике: несколько стандартных подтягиваний, а также подтягивания обратным и узким хватом. Затем Момоа приступает к тяге нижнего блока и тяге штанги в наклоне.

По средам наступает очередь ног. Идеальной формы Джейсон Момоа добивается за счёт последовательного выполнения трёх кругов, включающих приседания, упражнение «Мёртвая тяга» и глубокие приседания. В финале круга актёр совершает серию выпрыгиваний из приседа.

В четверг всё по той же схеме «7, 6, 5» актёр выполняет упражнения для укрепления мышц кора. В этом помогают махи гирей, упражнение «Берпи» и прыжки «Лягушка». После этого актёр совершает быстрый забег на расстояние 40 метров.

В пятый день недели актёр уделяет внимание рукам. Комплекс упражнений в пятницу включает армейский жим гантелями и французский жим, а также поднятие штанги на бицепс стоя. Кроме того, Момоа выполняет отжимания: сначала на брусьях, затем — с узко поставленными руками. После завершения тренировки актёр в обязательном порядке отправляется на беговую дорожку.

Такова стандартная тренировочная программа Джейсона. Подготовка к роли Аквамена потребовала несколько иных подходов к процессу. Режиссёр запретил Момоа худеть слишком сильно. Актёр должен был сохранить свой внушительный силуэт, но при этом наработать мышечный рельеф. Для решения задачи Момоа разработал два вида тренировок. Их он выполнял последовательно в течение 3 дней в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, устраивая между каждым из тренингов суточный отдых.

Нагрузки в первый тренировочный день включали до 10 подтягиваний, тягу штанги в наклоне, жимы штанги (они выполнялись на наклонной и горизонтальных скамьях), армейский жим и сведение рук в кроссовере. Во второй день Джейсон приседал со штангой, выполнял мёртвую тягу, махи гантелями в стороны, французский жим с гантелями, а также концентрированное сгибание рук.

Питание

Питание Джейсона Момоа

Для роли в «Игре престолов» Джейсон набирал вес на диете из пива и пиццы

«Чтобы добиться успеха надо много тренироваться. Но и есть тоже надо очень много», — говорит актёр. Он предпочитает постные сорта мяса, в первую очередь — говядину или курицу. Из рациона полностью исключены молочные продукты, а количество потребляемых за день углеводов ограничено 125 г. В моменты, когда срочно нужно подпитать себя энергией, Джейсона выручает арахисовое масло. Оно позволяет актёру в кратчайшие сроки восстановить силы.

Особого режима питания потребовала от Момоа подготовка к съёмкам в фильме «Конан-варвар». В это время Джейсон питался исключительно куриной грудкой. Согласно разработанному режиму, каждые 2 часа он съедал по одной штуке. В некоторых случаях курицу дополнял гарнир в виде батата, позволявшего восполнить нехватку углеводов.

После окончания съёмок в фильме Джейсон Момоа вернулся к своему традиционному рациону с большим количеством варёного мяса и овощей. При этом предпочтение актёр традиционно отдаёт зелени и корнеплодам зелёного цвета.

Правда, случаются у кумира и срывы. Момоа признаётся, что однажды он настолько устал от диеты, что не удержался и позволил себе заказать в ресторане и тут же съесть огромную тарелку «запрещённой» пасты. Кумира не остановило приближение съёмок очередного фильма, в котором он должен был вновь продемонстрировать свою идеальную форму.

Одной из особенностей рациона Джейсона является наличие в нём пива. Актёр является большим любителем этого пенного напитка, а потому скрупулёзно подсчитывает все съеденные за сутки калории, чтобы вписать в меню бутылочку «Гиннеса», но при этом не выйти за рамки 3500 ккал.

Все вечерние «грехи» артист честно отрабатывает следующим утром, увеличивая нагрузки и усложняя выполнение задач.

Фото до и после

На фотографиях актёра, сделанных в разное время, хорошо видны изменения, которые происходили с телом Джейсона.

Джейсон Момоа в разные годы

Необычную внешность Джейсона в 1998 году заметил японский дизайнер Такео Кобаяси

Из юноши, выходившего на сцену в качестве модели, Момоа превратился в настоящего богатыря.

Момоа в молодости и сейчас

На пробах в сериал «Спасатели Малибу» Момоа обошёл 1300 соперников

При этом эволюция тела Аквамена продолжается, ведь впереди — новые роли. А, значит, и новые программы тренировок.

Актёр говорит, что улучшать свою форму он продолжает и за пределами спортзала. Укрепить мышцы помогают естественные нагрузки: мелкий ремонт по дому и просто «махание киркой во дворе».

Один из секретов Джейсона Момоа — ранний подъём. Даже в те дни, когда ему не надо готовиться к ролям, актёр поднимается в 5 часов утра и приступает к тренировкам. При этом традиционную пробежку он может разнообразить другими видами нагрузок: от сёрфинга, плавания и скейтбординга до бокса.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Если ты еще не посмотрел «Аквамена», беги скорее в кинотеатр – российская премьера фильма состоялась 13 декабря. Вместе с Джейсоном Момоа в ленте снялись Эмбер Херд (Amber Heard), Николь Кидман (Nicole Kidman), Уиллем Дефо (Willem Dafoe) и другие. В общем, там будет на кого посмотреть!

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?