Что принимать, чтобы белый жир превратить в коричневый?



Мы перевели для вас статью с T-NATION о том, как можно превратить свой "плохой" белый жир в "хороший" бурый.

Может быть, вы худой, или почти худой. Вы, наверное, думаете, что это из-за тренировок по вторникам, или потому, что на этой неделе вы заморочились с диетой и ели только органическую курицу на свободном выгуле без гормонов и без кожи с сельдереем. Или, может, вы вообще Чак Норрис и 9 калорий из грамма жира просто бояться усваиваться у вас.

Все это могло сыграть свою роль, но скорее всего, важнее ваша чувствительность к инсулину и количество вещества, называемое "бурый жир".

В отличие от белого жира, который хранит калории, бурый жир наполнен людоедскими митохондриями, которые сжигают энергию и высвобождают тепло. У всех есть бурый жир, но у тех, кто строен от природы - счастливчики! - его больше.

Предположим, у вас всего 50 г бурого жира. Это дает вам преимущество: он сжигает от 300 до 500 калорий в день, как если бы вы прыгали со скакалкой полчаса. Это круто.

Опираясь на этот жиросжигательный потенциал, исследователи находятся в поиске веществ или компонентов, которые могут повысить количество бурого жира в человеческом теле. Оказывается, такие вещества все время были буквально у вас под носом!

Бурый жир позволяет телу поддерживать постоянную температуру. Этот механизм называют термогенезом. Выделяют два типа термогенеза: сократительный (знобит), при котором образование тепла происходит за счёт сокращения скелетных мышц (частное явление – мышечная холодовая дрожь), и несократительный (деятельность бурого сала). Клетки бурых жировых отложений обладают уникальным качеством – в них находится огромное количество митохондрий (органелл, способствующих накоплению энергии). Благодаря им они, в сущности, и имеют свой цвет. Митохондрии содержат специфический белок UCP1, который, минуя ступень синтеза АТФ, моментально трансформирует жирные кислоты в тепло.

Цианадин 3-глюкозид

Это нутриент, известный благодаря борьбе с ожирением - он влияет на чувствительность к инсулину.

Однако японские исследователи обнаружили, что он также способен превращать белые жировые клетки в бурые.

Их исследование, недавно напечатанное в Журнале Биохимии, описывает, как цианадин 3-глюкозид "побуждает белые жировые клетки к фенотипическим изменениям". Эти изменения включают в себя митохондрический контент.

Ждем выхода этого препарата на широкий рынок!

Источник: t-nation

Упомянутое в тексте научное исследование:

Toshiya Matsukawa, Myra O. Villareal, Hideko Motojima, Hiroko Isoda. "Increasing cAMP levels of preadipocytes by cyanidin-3-glucoside treatment induces the formation of beige phenotypes in 3T3-L1 adipocytes." Journal of Biochemistry, February 2017, Volume 40, pages 77–85.

Читайте на wefit.ru:

Превращение белого жира в бурый

Лучшее время для тренировки

Гормоны - это ключ к похудению?

Натуральный мышечный потенциал женщины

Питание в кроссфите

 

 




Понравилось? Поделись с друзьями!



Рекомендации для Вас:

Это может Вас заинтересовать: