Как я на два месяца сел на диету Зака Эфрона из "Спасателей Малибу" и что потом произошло



Хей, как дела? Меня зовут Кристофер, и я определенно не Зак Эфрон.

Back on the gram, hooray. 🎉

Публикация от Christopher (@cehudspeth)


Я переехал в Лос-Анджелес в октябре 2016 и провел следующие пять месяцев, поедая все подряд. Как я оправдывал это? "Ну, я новичок в этом городе, надо попробовать все, что тут есть". А мои друзья такие: "Крис, ты всегда ешь в Panda Express, о чем ты вообще говоришь?".

90% того, чего я ел, была переработанная еда. Очень изредка - салаты, но как одинокий листочек салата может перебить горы нездоровой пищи? Чтобы вы поняли, о чем я говорю, вот вам скриншоты из приложения, где я заказывал еду.

Со времен переезда я очень нерегулярно тренировался. В хорошие недели я ходил в зал 4-5 раз, а в другие недели - раз или два. Это плюс моя "диета" привели к тому, что я оказался в наихудшей форме.

И тут кое-что произошло. Я просто перестал заказывать пиццу, когда увидел тело Зака Эфрона на съемках "Спасателей Малибу".

 

Я пялился на фотку минуту, думая - как? Как у чувака может быть такой пресс, будто он вырублен из камня? Как могут быть такие мышцы с проступившими венами? Как?

Honestly I have a hard time with paparazzi but s/o to this dude 🕶

Публикация от Zac Efron (@zacefron)

Мне захотелось узнать, как быть в такой же форме. Я сказал себе: "Крис, тебе нужно перестать быть таким ленивым и вернуться к хорошей форме - пришло то самое время! А тут как раз доставили пиццу, так что то самое время ненадолго было отложено.

После небольшого рисерча я вышел на Патрика Мерфи, тренера Зака Эфрона для съемок в фильме "Спасатели Малибу". Он согласился взять меня на 8 недель, чтобы посмотреть, чего я смогу достичь.

 

Я слева, тренер справа

Я слева, тренер справа

Дисклеймер: Я делал это только для себя, я не считаю, что фитнес и красота значат то же самое для других. Приведенный ниже экстремальный образ жизни не подходит для всех. Вам обязательно надо связаться с вашем врачом перед тем, как менять режим питания и тренировок.

План питания

Первым заданием было записать все, что я съел, в дневник питания, чтобы Патрик мог оценить, что я закладываю в свое тело.

Удивительно, но его не поразило, сколько курицы я ем каждый день. Он оценил мой первый дневник на двойку и показал, от чего срочно надо отказаться. Вот список:

  1. Курица
  2. Белый рис
  3. Конфеты
  4. Сэндвичи со свининой
  5. Skittles
  6. Орешки, покрытые шоколадом
  7. Буррито
  8. Печенье с шоколадными чипсами
  9. Пита
  10. Соус терияки
  11. Чизбургеры
  12. Хот-доги
  13. Вино

На следующие несколько недель я сократил количество неполезной еды. Мерфи также предоставил мне большой список разрешенной пищи, а я выбрал фаворитов.

Белки: тунец, яичные белки, филе лосося, куриная грудка.

Фрукты: яблоки, клюква, клубника, черника.

Крупы: коричневый рис, киноа.

Овощи: кейл, шпинат.

Напитки: несладкий зеленый или черный чай.

Тренировки

Фитнес-аспект моего преображения мы начали с того, что Мерфи оценил, в какой я форме.

В первый день Мерфи дал мне маленькие семикилограммовые гантельки и заставил делать с ними упражнения. Я думал: "о, круто, я это могу". Я же не умру от таких мелких штук, правда? НЕПРАВДА. Пришлось делать упражнения идеально точно, и мои руки буквально дрожали после нескольких первых подходов.

Месяц 1

Пришлось потренироваться и порепетировать, чтобы научиться делать упражнения правильно, но Мерфи был спокоен и терпелив, ожидая, когда сможет дать мне новые упражнения и новые веса.

Это помогло мне чувствовать себя уверенно, когда я выполнял упражнения самостоятельно, и я использовал зеркало, чтобы проверять, все ли правильно. Маленькие, но важные детали, типа неправильной работы плеч, неправильного положения пальцев ног, колен, бедер просто перевернули все, о чем я знал раньше.

Мерфи также научил меня приемам циклического голодания, когда есть нужно только в конкретный восьмичасовой период. Я начал раньше ложиться, чтобы не мучиться от голода, и впервые за много лет я стал спать по восемь часов в день на регулярной основе.

За первые несколько недель я улучшил свою форму, выполняя упражнения с кабелями, резинками, весами и собственным весом.

Вскоре мы перешли к фул-бади упражнениям, в которых я использовал все, чему он научил меня - стабилизации, правильным позам, полному погружению в упражнения.

Я чувствовал маленькие изменения в своем теле - становилось больше энергии, меньше вздувался живот, джинсы стали лучше сидеть, но никакого пресса я пока не видел.

После нескольких недель я такой: "Хей, Патрик, а когда мы будем делать все эти скручивания и ситапы, чтобы у меня был пресс как у Зака Эфрона?" - и он коротко проинформировал меня, что мы не будем делать скручивания. Вместо этого мы включили в программу растяжку спины, и он был уверен, что мы все равно придем к цели.

Месяц 2

Заметные изменения начались на второй месяц.

На пятой неделе я заметил, что, когда свет падает правильно, я вижу пресс. На шестой неделе лицо перестало быть опухшим. Щеки ввалились, проявились некоторые мышцы. На седьмой неделе я чувствовал себя подтянутым, стройным и даже немного сухим.

Я сладкоежка, и конфеты заменил ягодами или сухофруктами. Если хотелось чего-то, кроме воды, я пил зеленый чай. Я далеко ушел от того момента, когда каждый день сжирал тонну орешков в шоколаде.

В свою защиту скажу, что в нашем офисе уголок с едой выглядит вот так:

Иногда тебе и хочется взять банан, но ты видишь все эти восхитительные орешки в шоколаде - и все.

Однако я поборол свою зависимость от орешков, когда однажды вместо повидла взял лосось.

Ordered salmon at a bar so if I get food poisoning it's on me.

Публикация от Christopher (@cehudspeth)

Я хотел закончить сильно, поэтому приведу цитату из твиттера Зака Эфрона:

Я обсудил это с Патриком и решил попробовать диету ИЗ ОДНОГО ТОЛЬКО МЯСА И ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ на девять дней. Это значит - никаких фруктов, киноа, коричневого риса, на которые я так рассчитывал.

Я сократил еду до одной куриной грудки или лосося с порцией шпината, салата, кейла или спаржи. Низкоуглеводная или безуглеводная диеты хороши для экстремальных целей или быстрого снижения веса, они не предназначены на долгое время. Для меня это было ужасно: хотелось фаст-фуда.

Недалеко от моей квартиры расположен Panda Express и однажды я обнаружил себя стоящим рядом и нюхающим воздух. Я все-таки выжил, и это стало итоговым тестом. НАКОНЕЦ-ТО пришло время выяснить, каков был прогресс!

Финальные результаты

Я весил 95 кг в начале своего пути, а спустя 8 недель уже 65. Я чувствовал себя отлично. Теперь я могу выносить большие кардионагрузки, а еще ушла боль в коленях.

Финальные мысли

Было удивительно наблюдать, как быстро мое тело пришло в отличную форму. Я чувствовал уверенность, которой не было раньше, так что я запостил селфи в инстаграм.

Все, что пришлось делать - заниматься с Патриком Мерфи 1-2 раза в неделю и придерживаться плана питания. Я не удержу эту диету - я очень люблю еду. Я следовал правилу 90/10, то есть 90% времени питаться правильно, а 10% - есть что хочу.

А после своего испытания я провел отличные 24 часа, поедая фаст-фуд и сахар.

И хотя было весело вернуться к моим друзьям Skittles и Taco Bell, моему телу весело не было.

Как только я начал есть всю ту дрянь, мой живот раздулся и я не могу уснуть. Я осознал, что дорос до жизни без сахара и обработанной пищи. До двух месяцев с Мерфи я и предположить не мог, что буду питаться только здоровой едой. И если я смог - любой сможет! Теперь я собираюсь питаться в соответствии со своими целями, тяжело тренироваться и может быть однажды у меня будет столько же кубиков, сколько у Зака Эфрона.

 

Перевод с Buzzfeed


Понравилось? Поделись с друзьями!



Рекомендации для Вас:

Это может Вас заинтересовать: