Много овощей, фруктов и ягод

Диетолог определила оптимальное количество овощей и фруктов в день

Если проблем со здоровьем нет, есть их можно сырыми.

Российский диетолог Елена Соломатина назвала оптимальное количество овощей и фруктов в рационе взрослого человека, пишет «Вечерняя Москва». По словам доктора, чтобы быть здоровым, достаточно употреблять 400–500 граммов каждый день.

Если проблем с желудочно-кишечным трактом нет, овощи и фрукты можно есть в сыром виде, при противопоказаниях — лучше готовить на пару, отваривать или тушить, тогда процесс переваривания не доставит проблем.

Идеальный приём пищи — это половина тарелки салата или овощей, четвёртая часть — белки, ещё четвёртая — углеводы, добавила врач. Самыми полезными овощами она назвала имбирь, чеснок и лук, а также редьку, капусту, брокколи и редис. Также в рацион нужно включать зелень и помидоры.

Однако все овощи по полезности превосходят лесные ягоды, считает диетолог Соломатина, особенно черника, клюква и голубика.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?