Диетолог определила оптимальное количество овощей и фруктов в день

Если проблем со здоровьем нет, есть их можно сырыми.

Российский диетолог Елена Соломатина назвала оптимальное количество овощей и фруктов в рационе взрослого человека, пишет «Вечерняя Москва». По словам доктора, чтобы быть здоровым, достаточно употреблять 400–500 граммов каждый день.

Если проблем с желудочно-кишечным трактом нет, овощи и фрукты можно есть в сыром виде, при противопоказаниях — лучше готовить на пару, отваривать или тушить, тогда процесс переваривания не доставит проблем.

Идеальный приём пищи — это половина тарелки салата или овощей, четвёртая часть — белки, ещё четвёртая — углеводы, добавила врач. Самыми полезными овощами она назвала имбирь, чеснок и лук, а также редьку, капусту, брокколи и редис. Также в рацион нужно включать зелень и помидоры.

Однако все овощи по полезности превосходят лесные ягоды, считает диетолог Соломатина, особенно черника, клюква и голубика.