Но гамбургер должен быть «хорошим», а готовить его лучше дома.
Диетолог Антонина Стародубова из департамента здравоохранения Москвы считает, что один «хороший» гамбургер раз в неделю здоровью не повредит, несмотря на его высокую калорийность.
Как пояснила врач, в покупном гамбургере насчитывается до 350 калорий, а зачастую и больше. Также в блюде много вредных жиров, соли, простых углеводов.
Доктор посоветовала готовить гамбургеры дома и делать их «здоровее»: использовать булочки из цельного зерна, котлету тоже готовить самостоятельно из нежирного мяса и желательно без соли. К тому же её лучше не жарить, а запекать.
Соус в «здоровый» гамбургер тоже лучше не добавлять, зато добавить побольше овощей и зелени.