Куриную грудку можно не только варить и тушить, но и добавлять в салаты! При этом блюдо получается низкокалорийным и высокобелковым.
Для приготовления фитнес-салата нам потребуется:
- 300 г грудки
- 100 г рукколы
- 3 яйца
- 70 г черри
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса
Курицу режем полосками, солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Пока она остывает, мы высыпаем в миску рукколу, поливаем ее лимонным соком, оливковым маслом и уксусом и перемешиваем. Дальше добавляем кунжут, вареные яичные белки, помидорки черри, разрезанные пополам, и птицу. Низкокалорийный фитнес-салат готов!
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 14,65 гр.
- Жиры: 2,82 гр.
- Углеводы: 1,09 гр.
- Калорийность: 88,14 ккал.