шоколадно-протеиновый мусс

Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

Вы раздумываете, какой протеин лучше для похудения и как можно разнообразить привычное меню из протеиновых коктейлей новым необычным блюдом? Казалось бы, как пить протеин для похудения, кроме как в виде уже порядком надоевших коктейлей? Даже если в вашем распоряжении смеси с несколькими различными вкусовыми добавкам, рано или поздно такой рацион вам надоест. Но не отчаивайтесь, на самом деле коктейли – это далеко не единственное блюдо в вашем меню на ближайшее время. Ингредиенты спортивного питания вы можете использовать для приготовления многих вкусных и оригинальных блюд. Вы не поверите, но схожие рецепты присутствуют и в вашем повседневном рационе.

Приготовьте шоколадный протеиновый мусс! Он точно придется вам по вкусу и принесет пользу вашему организму!

Ингредиенты:

• Ванильно-кокосовый йогурт – одна большая банка (400 г)
• Гранулированный подсластитель – 1/4 стакана
• Ванильный или шоколадный протеин – 1/4 стакана
• Кокосовый сахар или любой другой по вашему вкусу – 1/4 стакана
• Кокосовое молоко – 1/4 стакана
• Расплавленный темный шоколад 85% - 4 кубика
• Гороховый протеин или казеин - 1/4 стакана
• Несколько капель экстракта ванили, если вы хотите получить более сладкий мусс, если вы не поклонник сладкого, не используйте этот ингредиент.

В качестве основы для приготовления полезных белковых блюд с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

Итак, все очень просто. Вооружитесь мощным блендером и смешайте все ингредиенты вашего мусса. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не приобретет воздушную пенную консистенцию и немного не увеличится в объеме. Взбивайте, как обычный мусс – сначала на маленькой скорости, чтобы ингредиенты начали постепенно смешиваться друг с другом, а затем включите блендер в режиме высоких оборотов, так смесь быстрее станет воздушной. Точное время взбивания зависит от мощности вашего блендера, ориентируйтесь на консистенцию смеси.

Не забудьте попробовать мусс на вкус, он должен быть мягким и приятно сладким.

Если хотите, добавляйте еще подсластитель или какао порошок, так ваше блюдо получится более сладким или, соответственно, приобретет выраженный шоколадный вкус. Оставьте мусс в холодильнике, чтобы он остыл.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций мусса.

Пищевая ценность шоколадного протеинового мусса на 100 г:

• 162 Ккал
• 7.5 г белков
• 9 г углеводов
• 13.5 г жиров

Жирность мусса не такая уж маленькая, и основное количество жиров приходится на кокос, который присутствует в перечне ингредиентов.

Как видите, употреблять протеин для похудения можно не только в виде коктейлей. Из специальных ингредиентов вы сможете приготовить массу блюд, мусс – далеко не единственное лакомство, которое можно включить в рацион спортивного питания. Такие сладости отлично разнообразят ваше меню, а главное, не нарушат тщательно продуманную диету.

От автора: Пока вы будете наслаждаться нежным шоколадным протеиновым муссом, немного потренируйте мышление! Как думаете, как будет звучать слово «мусс» во множественном числе? У вас в холодильнике сейчас стоят муссы или все же это все мусс?