Диетический салат с куриной грудкой

Куриную грудку можно не только варить и тушить, но и добавлять в салаты! При этом блюдо получается низкокалорийным и высокобелковым.


Для приготовления фитнес-салата нам потребуется:

  • 300 г грудки
  • 100 г рукколы
  • 3 яйца
  • 70 г черри
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса

Курицу режем полосками, солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Пока она остывает, мы  высыпаем в миску рукколу, поливаем ее лимонным соком, оливковым маслом и уксусом и перемешиваем. Дальше добавляем кунжут, вареные яичные белки, помидорки черри, разрезанные пополам, и птицу. Низкокалорийный фитнес-салат готов!

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 14,65 гр.
  • Жиры: 2,82 гр.
  • Углеводы: 1,09 гр.
  • Калорийность: 88,14 ккал.