Время переваривания пищи

Как долго перевариваются разные продукты и почему это важно

Пищеварение непосредственно влияет на процесс сброса веса. Время переваривания пищи – это период за который все съеденные продукты распадаются на мелкие частицы и полезные вещества переносятся кишечной системой в кровоток. Мы расскажем вам о нюансах времени переваривания, что поможет вам правильно составить рацион для похудения.

Быстрое переваривание пищи

Быстрое переваривание пищи

Если вы употребляете много быстроперевираемой пищи, то складывается обманчивое впечатление, что вы едите больше, чем нужно. Такие мысли возникают из-за того, что через небольшой период времени вы снова испытываете чувство голода.

Этот тип пищи предполагает быстрое увеличение энергии, другими словами, повышение уровня глюкозы. Если в теле наблюдается избыток глюкозы, но оно её не использует, то остатки действительно превращаются в жир.

Медленное переваривание пищи

Медленное переваривание пищи

Медленно перевариваемые продукты повышают уровень глюкозы крови постепенно, обеспечивая последовательную и сбалансированную энергию. Но если вы едите только медленно перевираемые продукты, то заставляете свою пищеварительную систему работать на максимуме постоянно.

Эксперты советуют обдуманно смешивать продукты с разным периодом переваривания в одном приёме пищи. Так, стоит избегать употребления фастфуда сразу после медленного питания, так как не стоит перегружать желудок, который не успел переварить ещё предыдущую еду.

Лучшее время для употребления продуктов с разным временем переваривания – обед, в данный период пищеварительная система наиболее активна. На завтрак и ужин лучше есть продукты с быстрым временем переваривания, так вы получите необходимый заряд бодрости сразу после завтрака и позволите желудку отдохнуть в ночное время.

Время переваривания различных продуктов

  • Вода: проникает в кишечник немедленно.
  • Фруктовый и овощной сок: 15-20 минут.
  • Сырые овощи: 30-40 минут.
  • Вареные овощи: 40 минут.
  • Рыба: 45-60 минут.
  • Салат с маслом: 1 час.
  • Овощи, содержащие крахмал: 1,5-2 часа.
  • Зерновые культуры (рис, гречка, кино): 2 часа.
  • Молочные продукты: 2 часа.
  • Орехи: 3 часа.
  • Курица: 1,5-2 часа.
  • Говядина: 3 часа.
  • Баранина: 4 часа.
  • Свинина: 5 часов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *