Диетологи объяснили, что руккола — это не салат и используется только как приправа.
О полезных свойствах рукколы написано немало, однако у травы есть и противопоказания, объяснила московский диетолог Маргарита Симонычева.
Так, в рукколе достаточное содержание сахара, поэтому пряность не рекомендуется диабетикам и людям, склонным к диабету. Увлекаться травой не стоит при гастрите и повышенной кислотности — в рукколе есть кислота, негативно влияющая на нездоровый желудок.
Кроме того, осторожнее с рукколой должны быть аллергики, особенно те, кто резко реагирует на редьку, капусту и репу. Рукколу также стоит исключить из рациона беременным женщинам, так как трава может вызывать сокращения матки.
Петербургские диетологи предупреждают, что при употреблении разжижающих кровь препаратов от рукколы также стоит отказаться — у травы как раз обратный эффект, она повышает свёртываемость крови.