Традиции зарубежного Рождества и нашего Нового года довольно сильно перемешались с приходом глобализации. Пока они учатся готовить "Оливье" (Russian Salad) и пока не могут привыкнуть к селедке под шубой (вот прикольное видео на эту тему), мы попробуем испечь пряничных человечков, полезных для фигуры! Рецепт взяли у прекрасной Эллы Вудворт, чей блог Deliciously Ella просто необходимо читать каждому зожнику.
Итак, на 16 человечков нам понадобится:
Для самого человечка:
– 2 чашки гречневой муки или муки из коричневого риса
– 2 чашки орехов пекан
– 1 чашка миндаля
– 1/2 чашки воды
– 1/2 чашки натурального кленового сиропа (или сиропа агавы)
– 4 столовых ложки имбиря
– 2 столовых ложки кокосового масла
– 2 столовых ложки семян чиа
Для украшения
– 6 ягод клубники
– 2 столовых ложки миндального масла
– 1 столовая ложка гречневой муки
– 1 столовая ложка кокосового масла
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Положите миндаль и пекан в блендер и взбивайте их минуту или около того, пока не получится однородная структура. Потом добавьте все остальные ингредиенты, взбейте все в клейкую массу.
Достаньте формочки для имбирных пряничных человечков, смажьте их кокосовым маслом или выстелите бумагой для выпечки.
Затем вылейте тесто на стол, присыпанный гречневой мукой или мукой из коричневого риса, и раскатайте его до тонкого состояния. Используйте свои формочки, чтобы вырезать человечков, выкладывайте получившихся человечков на противень.
Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета, потом дайте им остыть, прежде чем украшать.
Для украшения просто взбейте все указанные ингредиенты в блендере.
Счастливого Нового года!