Искусственное мясо в чашке Петри

Учёные придумали, как выращивать искусственное мясо

Идею рассматривали ещё в 1960-х годах и хотели применять в космических путешествиях.

Американские учёные разрабатывают идею производства искусственного мяса прямо из воздуха. Подобные эксперименты ставились ещё в 1960-х годах, когда исследователи собирали производить пищу на космических кораблях из выдыхаемого космонавтами двуокиси углерода.

Учёным удалось идентифицировать гидрогинотрофы — одноклеточные организмы, которые питаются природным углеродом и при помощи водорода превращают его в еду. Исследователи сравнили этот процесс с ферментацией, применяемой для приготовления пива, йогуртов или квашеной капусты.

При помощи микроорганизмов учёные уже научились производить «воздушный» белок, богатый витаминами и аминокислотами. Новая задача — добиться, чтобы продукт напоминал мясо.

Масштабное производство искусственного мяса поможет во многом решить проблему с парниковыми газами, уничтожающими атмосферу планеты, уверены учёные.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *