Названы простые продукты, которые лучше всего защитят от Альцгеймера

Эти продукты наверняка есть на любой кухне.

Учёные из Университета Южной Калифорнии определили два простых продукта, которые являются лучшей профилактикой от болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с дегенерацией нейронов, сообщает портал «МедикФорум».

Этими продуктами оказались сырая морковь и зелёный чай. Их пользу учёные подтвердили экспериментальным путём: давали вещества, содержащиеся в продуктах, лабораторным мышам. Уже через три месяца у животных восстановилась рабочая память.

В моркови содержится феруловая кислота, а в чае — галлат эпигаллокатехина. Именно эти вещества снимают воспалительные процессы в мозге, которые ведут к Альцгеймеру и потере памяти.

Для профилактики Альцгеймера учёные также рекомендуют больше спать, есть овощи и фрукты и заниматься физкультурой.