Эти продукты наверняка есть на любой кухне.
Учёные из Университета Южной Калифорнии определили два простых продукта, которые являются лучшей профилактикой от болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с дегенерацией нейронов, сообщает портал «МедикФорум».
Этими продуктами оказались сырая морковь и зелёный чай. Их пользу учёные подтвердили экспериментальным путём: давали вещества, содержащиеся в продуктах, лабораторным мышам. Уже через три месяца у животных восстановилась рабочая память.
В моркови содержится феруловая кислота, а в чае — галлат эпигаллокатехина. Именно эти вещества снимают воспалительные процессы в мозге, которые ведут к Альцгеймеру и потере памяти.
Для профилактики Альцгеймера учёные также рекомендуют больше спать, есть овощи и фрукты и заниматься физкультурой.