Пиццу любят все. А мы расскажем, как сделать ее диетический вариант - на отрубях, но безумно вкусную!
Ингредиенты:
- Копченая индейка - 180 г
- Овсяные отруби - 20 г
- Помидоры черри - 80 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Базилик - 1 веточка
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Кукурузный крахмал - 15 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Каперсы - 10 г
- Красный лук - 1/4 головки
- Обезжиренный йогурт - 1 упаковка
- Обезжиренный сыр - 60 г
- Яйцо - 2 шт
- Перец халапеньо
Приготовление:
- Нарежьте индейку кубиком, мелко нарубите халапеньо, четвертинками - помидоры черри, тонкими пластинами порежьте шампиньоны и сыр, перьями - лук. Порвите базилик. Разомните томаты в собственном соку вилкой. Яйца разбейте в миску, добавьте туда же половину йогурта, отруби, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Постелите на противень пергамент, туда положите форму для выпекания пиццы. Смажьте маслом пергамент внутри формы. Вылейте тесто, киньте сверху шампиньоны и индейку, поставьте запекаться на 10 минут.
- Достаньте противень. Тесто промажьте помидорами в собственном соку, добавьте перец, каперсы, лук, выложите сыр и помидоры.
- Снова уберите в духовку и запекайте еще 7 минут.
Состав на 1 порцию (ингредиенты указаны на 2 порции):
315 ккал, БЖУ - 32/13/18.