Содержание
Рецептурное приведение организма в норму, снижение веса и последующий набор нормальной для тела массы - вот основные критерии, которые учитываются на всех этапах диеты Дюкана. Основное преимущество данной системы похудения заключается в плавном переходе на более щадящий режим привычного питания с некоторыми очень редкими исключения. Использование данных методов позволяет в краткие сроки добиться стройности фигуры и все также продолжать употреблять любимые продукты. Рецепты Дюкана - "атака" на жир!
Рецепты Дюкана, "атака" - основной этап диеты
Первая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.
Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).
Также весьма полезным в период "Атаки" является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов. Кроме полезных белков организм будет получать и дополнительные минералы, витамины. В частности, это будет полезный йод, фосфор, кальций, цинк и магний. При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.
Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.
Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.
Жизель Бундхен сидит на "дюкане"
Полезные рецепты Дюкана (этап "Атака")
Наиболее популярные Дюкан-рецепты ("Атака") - это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например, можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов. Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.
Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда. Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время "Атаки", но и на последующих этапах диеты Дюкана. Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.
На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.
Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты. Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла. Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.
Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты - "Атаки" - позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.
Рецепты для этапа "Атака"
Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла
Ингредиенты:
- 250 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 100 г крабовых палочек
- 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
- 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
- 1/2 средней луковицы
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все - фарш для котлет готов!
Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.
Кексы из печени
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 4 ст. л. овсяных отрубей
- 2 яйца
- 100 мл молока 0% жирности
- соль, паприка, укроп, чеснок - по вкусу
Способ приготовления:
Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут - пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.
Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край - тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.
Ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
- 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
- 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
- 5 г сахарозаменителя FitParad
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Начинка:
- 1 яйцо
- 150-200 г сухого творога
- 150-200 г мягкого творога
- 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
- 8 г сахарозаменителя FitParad
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе - вот и готово тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.
Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.
Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!
На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.
Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.
Блины из отрубей
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
- 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
- 1 г сахарозаменителя FitParad
- щепотка ванилина
- щепотка разрыхлителя
Способ приготовления:
Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.
Холодец из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 целая курица (1,5 кг)
- 1 крыло индейки (700-800 г)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листика
- 30 г желатина
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.
Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу "тушение", поставьте на 6 часов.
По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.
В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим "Тушение". Растворите желатин, все время помешивая - это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.
Еще интересное по теме:
- Диета Дюкана: этапы, меню и то, что необходимо о ней знать.
- Худеем вкусно! Протеиновая диета для женщин и мужчин
- Лучшие белковые закуски от известных бодибилдеров
- Белковая диета для похудения
Понравилась статья? Каких результатов на диете Дюкана достигли вы? Оставляйте свои комментарии.
Видео по теме: