Салат на легкую руку: 5 здоровых рецептов

Свежий натуральный салат в европейской кухне ничем не напоминает наши русопятые родные салаты - тяжелые блюда с мясом, картошкой и калорийным соусом. Берем из меню итальянцев все самое лучшее на пользу собственной талии!

Капрезе с рукколой и моцареллой "Чильеджина"

Сочетание пресного сорта моцареллы Чильеджина, томатов и базилика - классическое и невероятно вкусное, а также сытное и идеально подходит в качестве ужина. И это действительно салат на легкую руку - сделать его так просто, что справится любой!

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы "Чильеджина"
  • 250 г помидорок черри
  • 4 веточки базилика
  • горсть рукколы
  • 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

Для песто:

  • пучок базилика
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 5-6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 70 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Приготовление:

Сложите в блендер пучок базилика, орешки и чеснок, 5-6 ложек оливкового масла и взбейте в однородную массу. Потом добавьте пармезан и снова жмите на кнопку. Если соус слишком густой, добавьте чуть больше масла. Посолите.

Острым ножом нарежьте помидоры кружочками, посолите, положите в дуршлаг. "Фишка" такого метода в том, что за 5-7 минут из помидор выйдет лишняя влага и они станут более насыщенными.

Шарики моцареллы нарежьте пополам, смешайте с помидорами. Посолите, поперчите, добавьте масла. Добавьте рукколу и базилик, перемешайте. Подавайте салат, полив его соусом песто.

Салат с редисом, моцареллой и дайконом

салат на легкую руку

Из Италии перемещаемся в Японию. Необычный салат для особого повода.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы
  • 100 г редиски
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • 1 ст. л. масла с ароматом трюфеля
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 150 г дайкона (если нет, замените на репу)

Приготовление:

Нарежьте моцареллу крупно. Смешайте для заправки устричный соус, соус чили и масло. Добавьте соли и перемешайте.

Порежьте зеленый лук колечками, а дайкон и редиску - кружочками.

Выложите на тарелку моцареллу и овощи. Посыпьте кунжутом и добавьте заправку.

Салат с моцареллой и щавелем

Очень необычное сочетание: моцарелла - и щавель, белый уксус - и семечки. Салат на легкую руку - делается очень быстро и легко!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы
  • горсть щавеля
  • 4 ст. л. оливок
  • 4 ст. л. семечек
  • 70 г вяленых томатов
  • 3 сладких помидора

Для соуса:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Обжарьте семечки на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте свежие помидоры кружочками, вяленые помидоры - дольками.

Промойте и высушите щавель. Моцареллу можно оставить целиком.

Для заправки: смешайте уксус с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Вмешайте оливковое масло.

Соедините все с оливками, заправьте соусом, подавайте.

Салат из моцареллы, фасоли и вяленых томатов

Салат на легкую руку, который доказывает, что правильное питание - это невероятно вкусно и очень эстетично!

Время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты: 

  • 250 г моцареллы
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • 2-3 пучка базилика
  • 70 г вяленых томатов
  • 3 огурца
  • 3 стебля сельдерея

Для заправки:

  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление:

Нарежьте кубиками сельдерей, огурцы, вяленые томаты. Добавьте фасоль, моцареллу, базилик, сельдерей.

Ингредиенты для заправки смешайте между собой, заправьте салат и подавайте.

А теперь десерт: рикотта с ягодами, медом и орехами

Если вы худеете, это не значит, что вам совсем нельзя сладкого! Итальянцы обожают сыры и даже из них умудряются делать замечательные десерты.

Время приготовления: 10 минут.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 4 ст. л. меда акации
  • 100 г обычного меда
  • 150 г клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов и в течение 5 минут посушите там орехи. Смешайте обычный мед и акациевый. Промойте клубнику, разрежьте на 2 части каждую ягоду.

Разделите вилкой рикотту на 4 порции и разложите в разные тарелки. Рядом выложи мед, клубнику, орехи. Десерт готов! Чтобы сделать блюдо чуть сытнее, подайте десерт на постных лепешках или в тарталетках.

Еще интересные рецепты:

- Каждый день вкусный новый салат

- Диетический салат с куриной грудкой

- Средиземноморская диета: Buon Appetito!

1 comment

  1. Илона 1 Июнь, 2015 at 20:41 Ответить

    Классные рецепты, некоторые из них мне очень понравились, знаю один рецепт и хотела бы им поделится, кто сделает такое блюдо, просьба написать отзыв:
    Нарезаете апельсин, и жареное куриное филе ломтиками, (желательно одного размера) добавляете листики салатика(мелко порезанных) можно заправить любым вкусным соусом. Получается очень классный теплый салат.

Оставить комментарий

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?