Ребрышки, бутерброды со свининой, цыпленок на гриле - эта еда тоже может быть полезной и низкокалорийной! Нужно всего несколько модификаций в рецептах, чтобы ваши любимые блюда для пикника превратились в здоровые и остались при этом невероятно вкусными.
Содержание
Острый сэндвич-барбекю
Использовав диетическую грудку индейки вместо свинины, вы снизите количество калорий, а острый соус-барбекю придаст пикантный вкус блюду. Подавать лучше всего с салатом коул-слоу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.
Калорийность одной порции: 370 ккал
Жиры: 9 г
Белки: 34 г
Углеводы: 36 г
Холестерин: 76 мг
Железо: 4 мг
Кальций: 89 мг
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- крупная луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 чашки соуса барбекю
- 1/2 чашки воды
- 500 г приготовленной и порезанной грудки индейки
- 1/4 ч. л. черного перца
- 6 булочек для гамбургеров, разрезанных напополам и согретых
- корнишоны
- острый соус
Приготовление:
1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли; готовьте, все время помешивая, пока все не размягчится (7-9 минут). Добавьте уксус, соус барбекю и 1/2 чашки воды, кипятите на медленном огне 5 минут. Добавьте индейку и мешайте, пока она не нагреется (3-5 минут). Добавьте перец, попробуйте и заправьте солью, если надо.
2. Выложите индейку на половинки булочек, на каждую порцию добавьте соуса. Положите сверху вторые половинки булочек, подавайте с корнишонами и острым соусом.
Ребрышки барбекю
- 1/4 чашки перца чили
- 1 ст. л. чеснока
- 2 ч. л. кумина
- 1 1/2 ч. л. орегано
- 1 1/2 ч. л. тимьяна
- 3/4 ч. л. горчицы
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/8 ч. л. гвоздики
- свиные ребрышки (около 1 кг) со счищенным жиром
- 2 лайма, порезанных на четвертинки
Цыпленок барбекю
- 5 ч.л. сладкой паприки
- 4 ч. л . коричневого сахара
- 3 ч. л, соли
- 2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ч. л. чеснока
- 4 куриных грудки без кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соуса барбекю с запахом дымка
- 1 чашка соуса барбекю
Приготовление:
Положите 5 первых ингредиентов в чашу и пальцами разомните массу, разбивая сахар. (Для этого рецепта вам понадобится около 1 1/2-2 ст. л. смеси. Все оставшееся вы можете ссыпать в банку на следующую неделю).
Получившейся смесью натрите курицу с обеих сторон, втирая ее в мясо руками. Положите курицу на противень. Накройте фольгой и положите в холодильник на 20 минут.
Смешайте масло и заправку "с дымком" в маленькой чаше, перемешивая венчиком.
Распределите угли ровным слоем.
Положите курицу по диагонали и держите 4-6 минут с каждой стороны, пока не покоричнивеет. Если у вас есть специальный термометр для еды, вы можете воткнуть его в толстую часть грудки - температура должна быть около 110 градусов.
Положите курицу на тарелку и добавьте соус барбекю.
Свинина по-азиатски
- Спрей для жарки
- 1 свиная вырезка, порезанная на ломтики
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. чесночного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 ч. л. свежего тертого имбиря
- порезанная веточка кинзы
Приготовление:
Нагрейте большую сковороду, смазанную спреем для жарки, на среднем огне. Посолите свинину. Положите свинину в сковороду, готовьте 2 минуты с каждой стороны или пока не станет коричневой. Уберите с огня.
Смешайте кетчуп, чесночный соус, соевый соус, чеснок и имбирь в маленькой чашке. Намажьте этой массой вырезку. Готовьте при температуре 260 градусов 15 минут. Положите на тарелку, оставьте на 5 минут. 1/3 вырезки оставьте для "стер-фрай". Отавшуюся вырезку разрежьте на четвертинки, посыпьте кинзой.
Кебабы из свинины и овощей
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 минут вместе с маринованием
Калории: 367 ккал
Белки: 36 г
Углеводы: 9 г
Жиры: 21 г
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 нашинкованных зубчика чеснока
- цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. порезанной зелени петрушки
- 1 ст. л. порезанного свежего розмарина
- 1 ч. л. порезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 0,5 кг свинины без костей, порезанной на трехсантиметровые кусочки
- 2 средних кабачка, порезанных на ломтики
- 2 средних летних тыковки, порезанных на ломтики
- 12 помидорок черри
Приготовление:
Овощи на гриле с соусом ромеско
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 32 минуты
Калории: 457 ккал
Белки: 14 г
Углеводы: 46 г
Жиры: 26 г
Ингредиенты:
- 8 сливовидных помидоров (удалите черенок и порежьте на половинки)
- 4 средних кабачка, порезанных вдоль
- 2 красных сладких перца (удалите сердцевину, семена, порежьте на четвертинки)
- 2 желтых сладких перца (удалите сердцевину, семена, порежьте на четвертинки)
- 0,5 кг спаржи с обрезанными концами
- 0,5 кг больших грибов (удалите плодоножку)
- 7 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 1/4 ч. л. черного перца
- 1/3 чашки поджаренного миндаля
- 1 кусок белого хлеба, кусочками
- 2 зубчика очищенного чеснока
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовление:
Сложите овощи в большую чашку и вылейте сверху 4 ст. л. оливкового масла, высыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Подготовьте огонь на мангале. Жарьте овощи 5-6 минут с каждой стороны. Уберите в сторонку.
Для соуса положите миндаль, хлеб и чеснок в блендер. Перемалывайте, пока орехи не превратятся в пыль. Добавьте 4 помидора с гриля, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, а также уксус. Взбивайте, пока не получится консистенция пасты. Накройте и оставьте остывать.
Подавайте овощи с соусом ромеско.
Острые рыбные кебабы
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Кол-во калорий: 325 ккал
Белки: 29 г
Углеводы: 29 г
Жиры: 10 г
Ингредиенты:
- 0, 5 кг палтуса
- 3/4 чашки моркови (лучше взять мелкий сорт baby carrots)
- 2 маленьких кабачка или желтых летних тыковки, порезанные вдоль и разрезанные на сантиметровые кусочки
- 1 чашка свежих стручков гороха
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 1 чашка кускуса быстрого приготовления
- 1 ч. л. перемолотой кожуры апельсина
- 1 1/2 чашки куриного бульона
Приготовление:
Промойте рыбу и вытрите насухо. Порежьте на маленькие кубики. Уберите в сторону.
В сотейнике с крышкой средних размеров сварите морковь в небольшом количестве кипящей воды - 1 минуту; добавьте тыквы и готовьте еще 1 минуту. Слейте воду.
На 6 шампуров нанижите кусочки рыбы, тыквы, моркови и стручки гороха, оставляя между кусочками маленькое расстояние. Уберите на время кебабы в сторону.
В маленькой чашке смешайте кумин, кориандр, соль, черный перец и кайенский перец. В средних размеров сотейнике нагрейте оливковое масло. Добавьте смесь специй, жарьте, помешивая, 1 минуту. Перенесите 2 ст. л. смеси специй в маленькую чашку и влейте туда же апельсиновый сок.
Смешайте кускус с оставшимися специями в сотейнике. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кожуру апельсина и бульон. Доведите до кипения, накройте и уберите с огня.
Вылейте смесь специй с апельсиновым соком прямо на кебабы. Положите на смазанную маслом подставку прямо над горящими углями. Готовьте, ничем не накрывая, около 10 минут или пока рыба не начнет легко сниматься с помощью вилки. Подавайте вместе с кускусом.
Курица на гриле с лимоном
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 часа 22 минуты
Кол-во калорий: 347 ккал
Белки: 44 г
Углеводы: 7 г
Жиры: 15 г
Ингредиенты:
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. свежего укропа, порезанного
- 2 ст. л. свежего базилика, порезанного
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. черного перца
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 чашки оливкового масла
- 6 куриных грудок без костей и кожи, порезанных на половинки и слегка отбитых
- 1 лимон, тонко порезанный
- 1/3 чашки оливок без косточек, разрезанных на половинки
Приготовление:
Для заправки смешайте лимонный сок, уксус, укроп, базилик, мед, горчицу, перец и 3/4 ч. л. соли. Медленно влейте масло.
Положите курицу в большой пакет с застежкой. Добавьте 1/3 чашки заправки и половину всех ломтиков лимона. Закройте паке и положите в холодильник на 2 часа, один раз за это время переверните. В оставшуюся заправку добавьте оливки и лимонные дольки.
Удалите маринад и готовьте курицу на открытом огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Положите курицу на тарелку и сбрызните оставшейся заправкой, а также добавьте соли по вкусу.
Теплый макаронный салат с сосисками
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 32 минуты
Кол-во калорий: 382 ккал
Белки: 12 г
Углеводы: 36 г
Жиры: 23 г
Ингредиенты:
- спрей для готовки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. винного уксуса
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ч. л. орегано
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 4 сливовидных томата, порезанных вдоль
- 1 баклажан, порезанный на тонкие ломтики
- 1 большая красная луковица, порезанная на тонкие ломтики
- 2 сардельки
- 250 г пасты (в виде колесиков)
Приготовление:
Подготовьте угли, решетку полейте спреем для готовки. Для заправки смешайте 4 ст. л. масла, уксус, чеснок, орегано, соль и перец. Уберите пока в сторону.
Вылейте 1 ст. л. масла на помидоры, баклажан и лук. В нескольких местах сделайте в сардельках отверстия. Готовьте овощи и сардельки, часто переворачивая, 13-15 минут или пока сардельки не перестанут быть розовыми, а овощи станут хрустящими.
Тем временем приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Вылейте из нее воду и положите в большую чашку.
Уберите овощи с гриля и порежьте на удобные кусочки; сардельки порежьте на ломтики размером с монетку, и потом каждый ломтик еще напополам. Добавьте сардельки и овощи к пасте. Сбрызните заправкой.