Корзина грибов

Диетолог рассказала, как готовить грибы, чтобы не набрать вес

Сами по себе грибы малокалорийны, но готовить их нужно правильно.

Врач и сотрудник клиники лечебного питания Ольга Григорьян объяснила, как не нужно готовить грибы, чтобы потом не пришлось сгонять лишние килограммы. По словам специалиста, сами по себе грибы малокалорийный продукт, но в России их добавляют, как правило, в «тяжёлые» блюда.

Так, диетолог не советует грибы тушить, жарить с картофелем или запекать в сметане. Общая калорийность таких блюд очень высокая из-за большого содержания жиров.

Любителям грибов Ольга Григорьян посоветовала их есть в отварном виде. Кроме того, отваренные грибы можно добавлять практически в любой салат, даже в овощной.

Грибы — это хороший источник клетчатки, они наполняют желудок и надолго оставляют чувство насыщенности, добавила Ольга Григорьян.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?