Сами по себе грибы малокалорийны, но готовить их нужно правильно.
Врач и сотрудник клиники лечебного питания Ольга Григорьян объяснила, как не нужно готовить грибы, чтобы потом не пришлось сгонять лишние килограммы. По словам специалиста, сами по себе грибы малокалорийный продукт, но в России их добавляют, как правило, в «тяжёлые» блюда.
Так, диетолог не советует грибы тушить, жарить с картофелем или запекать в сметане. Общая калорийность таких блюд очень высокая из-за большого содержания жиров.
Любителям грибов Ольга Григорьян посоветовала их есть в отварном виде. Кроме того, отваренные грибы можно добавлять практически в любой салат, даже в овощной.
Грибы — это хороший источник клетчатки, они наполняют желудок и надолго оставляют чувство насыщенности, добавила Ольга Григорьян.