Бизнес-ланчи не отличаются ни низкой ценой, ни продуманностью меню. Мы предлагаем вам готовить свои обеды на работу дома, а потом наслаждаться вкусными и полезными блюдами.
Совет! Держите в своем столе несколько основных предметов обихода, чтобы не возникало проблем. Пусть в ваш походный кулинарный набор войдут маленькая бутылочка оливкового масла, горчица, острый соус, соль, перец в мельнице и винный уксус. В ящике стола же храните и что-нибудь для быстрого перекуса: например, пакетик с миндалем.
БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды можно сделать вполне "зожными"! Притом обед из вкусного бутерброда на хлебце или цельнозерновом хлебе - это очень по-летнему и очень вкусно. Возьмите с собой кусочек или несколько хлеба, испеченного без муки, что-то, что можно намазать на хлеб (например, рикотту, хумус или обычную горчицу), овощи и/или что-то белковое. Упакуйте все по отдельности, и в нужный момент просто сложите.
Варианты:
Ваш любимый хлеб +
- ветчина или хамон
+ сливочное масло
+ пармезан
- копченый лосось
+ творог или мягкий козий сыр
+ укроп
- яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками
+ соленое сливочное масло
+ тонко нарезанная редиска
- хумус
+ авокадо
+ натертая и заправленная оливковым маслом морковь.
АССОРТИ
Просто захватите из дома немного любимого сыра, салями, купите свежий багет и добавьте фрукт или орехи. Прекрасный обед за 5 минут!
Совет! Обед в офис можно приготовить из остатков вчерашнего ужина! Если у вас был:
- стейк - нарежьте полосками, положите на лаваш, добавьте сметану и хрен, заверните в ролл.
- куриное филе - порубите, добавьте зелень и/или сельдерей и заправьте легким соусом.
- пасту выложите на сковородку, разбейте в нее яйцо и готовьте на среднем огне.
АВОКАДО
Авокадо - находка для шпиона любого, кто обедает в офисе! С помощью этого очень сытного и полезного фрукта можно обеспечить себе полноценный и вкусный обед.
- Сварите рис, сверху выложите порезанный авокадо, посыпьте специями и добавьте каплю соевого соуса.
- Нарежьте авокадо кубиками, добавьте нарезанный огурец, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
- Просто разрежьте спелый авокадо, добавьте чайную ложечку оливкового масла, немного лимонного сока, соль и перец.
- Разомните мякоть авокадо и выложите на хлебцы, сбрызнув лимонным соком и поперчив.
Совет! Всегда держите в холодильнике контейнер со сваренными вкрутую яйцами. Они - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется есть, притом в сваренном виде чудесно хранятся в холодильнике.
САЛАТЫ
Каждый салат состоит из четырех частей: основы, заправки, хрустящего элемента и белка. Просто собирайте свой следующий салат, как конструктор!
- ОСНОВА:
Гречка, рис, киноа, перловка, любой сорт салата.
- ЗАПРАВКА:
Оливковое масло + винный уксус, лимонный сок + мед, горчица, соевый соус.
- ХРУСТЯЩИЙ ЭЛЕМЕНТ:
Орехи, семена, сырые овощи, сыр (фета или чеддер), вяленые помидоры, свежий авокадо.
- БЕЛОК:
Яйца, сваренные вкрутую, консервированный нут, консервированная фасоль, тушеное мясо, обжаренная куриная грудка, форель или тунец.
Приятного обеда!