Обеды на работу в стиле ЗОЖ

Бизнес-ланчи не отличаются ни низкой ценой, ни продуманностью меню. Мы предлагаем вам готовить свои обеды на работу дома, а потом наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

Совет! Держите в своем столе несколько основных предметов обихода, чтобы не возникало проблем. Пусть в ваш походный кулинарный набор войдут маленькая бутылочка оливкового масла, горчица, острый соус, соль, перец в мельнице и винный уксус. В ящике стола же храните и что-нибудь для быстрого перекуса: например, пакетик с миндалем.

обеды на работуБУТЕРБРОДЫ

Бутерброды можно сделать вполне "зожными"! Притом обед из вкусного бутерброда на хлебце или цельнозерновом хлебе - это очень по-летнему и очень вкусно. Возьмите с собой кусочек или несколько хлеба, испеченного без муки, что-то, что можно намазать на хлеб (например, рикотту, хумус или обычную горчицу), овощи и/или что-то белковое. Упакуйте все по отдельности, и в нужный момент просто сложите.

Варианты:

Ваш любимый хлеб + 

  • ветчина или хамон

+ сливочное масло

+ пармезан

  • копченый лосось

+ творог или мягкий козий сыр

+ укроп

  • яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками

+ соленое сливочное масло

+ тонко нарезанная редиска

  • хумус

+ авокадо

+ натертая и заправленная оливковым маслом морковь.

АССОРТИ

Просто захватите из дома немного любимого сыра, салями, купите свежий багет и добавьте фрукт или орехи. Прекрасный обед за 5 минут!

Совет! Обед в офис можно приготовить из остатков вчерашнего ужина! Если у вас был:

  • стейк - нарежьте полосками, положите на лаваш, добавьте сметану и хрен, заверните в ролл. 
  • куриное филе - порубите, добавьте зелень и/или сельдерей и заправьте легким соусом. 
  • пасту выложите на сковородку, разбейте в нее яйцо и готовьте на среднем огне.

АВОКАДО

Авокадо - находка для шпиона любого, кто обедает в офисе! С помощью этого очень сытного и полезного фрукта можно обеспечитьобеды на работу себе полноценный и вкусный обед.

  1. Сварите рис, сверху выложите порезанный авокадо, посыпьте специями и добавьте каплю соевого соуса.
  2. Нарежьте авокадо кубиками, добавьте нарезанный огурец, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Просто разрежьте спелый авокадо, добавьте чайную ложечку оливкового масла, немного лимонного сока, соль и перец.
  4. Разомните мякоть авокадо и выложите на хлебцы, сбрызнув лимонным соком и поперчив.

Совет! Всегда держите в холодильнике контейнер со сваренными вкрутую яйцами. Они - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется есть, притом в сваренном виде чудесно хранятся в холодильнике.

обеды на работуСАЛАТЫ

Каждый салат состоит из четырех частей: основы, заправки, хрустящего элемента и белка. Просто собирайте свой следующий салат, как конструктор!

  • ОСНОВА:

Гречка, рис, киноа, перловка, любой сорт салата.

  • ЗАПРАВКА:

Оливковое масло + винный уксус, лимонный сок + мед, горчица, соевый соус.

  • ХРУСТЯЩИЙ ЭЛЕМЕНТ:

Орехи, семена, сырые овощи, сыр (фета или чеддер), вяленые помидоры, свежий авокадо.

  • БЕЛОК:

Яйца, сваренные вкрутую, консервированный нут, консервированная фасоль, тушеное мясо, обжаренная куриная грудка, форель или тунец.

Приятного обеда!